Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

34. Общественное питание, торговля и производство пищевой продукции

34. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ТОРГОВЛЯ

И ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Общественное питание

34.1. Официант, бармен

Бармен

Бармен (со знанием иностранного языка)

Буфетчик

Официант

Официант (со знанием иностранного

языка)

34.2. Повар, кондитер

Кондитер

Повар

Торговля

34.3. Продавец, контролер - кассир

Кассир торгового зала

Контролер - кассир

Продавец непродовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров

34.4. Электромеханик по торговому и

холодильному оборудованию

Электромеханик по торговому и

холодильному оборудованию

Производство пищевой продукции

34.5. Аппаратчик получения

растительного масла

Аппаратчик гидратации

Вальцовщик сырья и полуфабрикатов

Жаровщик

Машинист рушальных установок

Прессовщик - отжимщик пищевой

продукции

Сушильщик пищевой продукции

34.6. Аппаратчик производства

сахара

Аппаратчик варки утфеля

Аппаратчик дефекосатурации

свекловичного сока

Аппаратчик диффузии

34.7. Аппаратчик элеваторного,

мукомольного, крупяного и

комбикормового производства

Аппаратчик комбикормового производства

Аппаратчик крупяного производства

Аппаратчик мукомольного производства

Аппаратчик обработки зерна

34.8. Изготовитель мороженого

Варщик глазури

Вафельщик

Глазировщик мороженого и сырков

Закальщик мороженого

Фризерщик

34.9. Изготовитель хлебобулочных

изделий

Дрожжевод

Кондитер

Машинист поточной линии формования

хлебных изделий

Машинист тесторазделочных машин

Оператор установки бестарного хранения

сырья

Пекарь

Тестовод

Формовщик теста

34.10. Кондитер сахаристых изделий

Дражировщик

Карамельщик

Конфетчик

Мармеладчик - пастильщик

Машинист расфасовочно - упаковочных

машин

Шоколадчик

Халвомес

34.11. Мастер производства молочной

продукции

Аппаратчик пастеризации и охлаждения

молока

Маслодел

Маслодел - мастер

Мастер производства цельномолочной и

кисломолочной продукции

Сыродел

Сыродел - мастер

34.12. Наладчик оборудования в

производстве пищевой

продукции

Наладчик оборудования в производстве

пищевой продукции (по отраслям

производства)

34.13. Обработчик птицы и кроликов

Обвальщик тушек птицы

Приготовитель кулинарных изделий из

мяса птицы и кроликов

Сортировщик тушек птицы и кроликов

34.14. Обработчик рыбы и

морепродуктов

Обработчик икры

Обработчик крабов

Обработчик морепродуктов

Обработчик рыбы

Оператор коптильной установки

34.15. Оператор линии производства

маргарина

Аппаратчик приготовления кулинарных и

кондитерских жиров

Оператор линии производства маргарина

Темперировщик жировой основы

34.16. Оператор поточно -

автоматической линии

(макаронное производство)

Оператор поточно - автоматической

линии

Прессовщик полуфабриката макаронных

изделий

Резчик пищевой продукции

Сушильщик длиннотрубчатых макарон

34.17. Оператор процессов

колбасного производства

Аппаратчик термической обработки

колбасных изделий

Оператор автомата по производству

вареных колбас

Оператор линии приготовления фарша

Фаршемесильщик

Формовщик колбасных изделий

34.18. Пекарь - мастер

Пекарь - мастер

Пекарь комплексно - механизированной

линии

34.19. Переработчик скота и мяса

Жиловщик мяса и субпродуктов

Изготовитель мясных полуфабрикатов

Обвальщик мяса

34.20. Пивовар

Аппаратчик выращивания дрожжей

Аппаратчик процесса брожения

Оператор линии в производстве пищевой

продукции

Солодовщик