Группа 13 Шеллак природный неочищенный; камеди, смолы и прочие растительные соки и экстракты

ГРУППА 13

Шеллак природный неочищенный; камеди, смолы и прочие

растительные соки и экстракты

1301

Шеллак природный неочищенный; природные камеди, смолы, гуммисмолы и живица (например, бальзамы)

1301 20 000 0

Гуммиарабик

Гуммиарабик (или камедь акации, или сенегальская камедь) представлен желтоватыми или красноватыми кусками, прозрачен и растворим в воде, но не в спирте.

1302

Соки и экстракты растительные; пектиновые вещества, пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и загустители растительного происхождения, видоизмененные или невидоизмененные

Растительные экстракты товарной позиции 1302 - сырые растительные материалы, полученные путем, например, экстракции растворителем, без предварительного изменения химического состава или обработки. Однако инертные добавки (например, антислеживающие агенты) и процессы, связанные со стандартизацией, или физическая обработка, такая как высушивание или фильтрация, допускаются.

1302 11 000 0

Опиум

См. пояснения к товарной позиции 1302, (А), (1).

1302 12 000 0

Из солодки

См. пояснения к товарной позиции 1302, (А), (2).

1302 19 900 0

Прочие

См. пояснения к товарной позиции 1302, (А), (4) - (20).

1302 20 100 0

и

1302 20 900 0

Пектиновые вещества, пектинаты и пектаты

В данные подсубпозиции включаются продукты, указанные в пояснениях к товарной позиции 1302, (Б).

1302 31 000 0

Агар-агар

См. пояснения к товарной позиции 1302, (В), (1).

1302 32 100 0

и

1302 32 900 0

Клеи и загустители из плодов и семян рожкового дерева или из семян циамопсиса, или гуара, видоизмененные или невидоизмененные

См. пояснения к товарной позиции 1302, (В), (2).

В данные подсубпозиции не включается эндосперм семян гуара ("щепа гуара") в виде небольших светло-желтых хлопьев неправильной формы (товарная позиция 1404).

1302 39 000 0

Прочие

Помимо продуктов, указанных в пояснениях к товарной позиции 1302, (В), (3) - (5), в данную субпозицию также включаются:

1) экстракт, приготовленный из водоросли Furcellaria fastigiata, собираемой на побережье Дании, который получен таким же способом и по виду аналогичен агар-агару;

2) растительные клеи, извлеченные из семян айвы;

3) растительные клеи, извлеченные из исландского мха;

4) ирландский мох и кальциевые, калиевые и натриевые производные ирландского мха, в том числе стандартизированные сахаром (например, сахарозой, глюкозой), добавляемым для обеспечения постоянной активности в использовании. Содержание добавленного сахара обычно не превышает 25%.