Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Приложение. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА БЕРЕГОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ И СУДАХ (В % К МАССЕ, ПОСТУПИВШЕЙ НА ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ)

Приложение

к Приказу Минрыбхоза СССР

от 30 июля 1990 г. N 322

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ

РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА БЕРЕГОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ

ХОЛОДИЛЬНИКАХ И СУДАХ (В % К МАССЕ, ПОСТУПИВШЕЙ

НА ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ)

┌────────────────┬───────────────────────┬───────────────────────┐

│ Наименование │ Холодный период года │ Теплый период года │

│ ├───────────────────────┼───────────────────────┤

│ │хранение рыбы в течение│хранение рыбы в течение│

│ │ месяцев │ месяцев │

│ ├───────┬───────┬───────┼───────┬───────┬───────┤

│ │первого│второго│каждого│первого│второго│каждого│

│ │месяца │месяца │после- │месяца │месяца │после- │

│ │ │ │дующего│ │ │дующего│

│ │ │ │месяца │ │ │месяца │

├────────────────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├────────────────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┤

│Рыба сухого│ │ │ │ │ │ │

│искусственного │ │ │ │ │ │ │

│замораживания: │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Осетровые │ 0,14 │ 0,07 │ - │ 0,16 │ 0,09 │ - │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Лососевые (чир,│ │ │ │ │ │ │

│муксун, пелядь,│ │ │ │ │ │ │

│ряпушка, сиг,│ │ │ │ │ │ │

│нельма, ленок,│ │ │ │ │ │ │

│омуль, пыжьян,│ │ │ │ │ │ │

│рипус) │ 0,11 │ 0,04 │ - │ 0,14 │ 0,07 │ - │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Камбала, глосса,│ │ │ │ │ │ │

│сом, карась,│ │ │ │ │ │ │

│терпуг, хариус,│ │ │ │ │ │ │

│щука, сазан,│ │ │ │ │ │ │

│толстолобик, │ │ │ │ │ │ │

│амур, лещ,│ │ │ │ │ │ │

│вобла, │ │ │ │ │ │ │

│верхогляд, язь,│ │ │ │ │ │ │

│жерех, карп,│ │ │ │ │ │ │

│змееголов, │ │ │ │ │ │ │

│касатковые │ 0,20 │ 0,08 │ 0,08 │ 0,22 │ 0,09 │ 0,09 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Судак │ 0,17 │ 0,07 │ 0,07 │ 0,17 │ 0,07 │ 0,07 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Зубатка, окунь│ │ │ │ │ │ │

│морской, навага,│ │ │ │ │ │ │

│минтай, треска,│ │ │ │ │ │ │

│налим, пикша,│ │ │ │ │ │ │

│сайда │ 0,16 │ 0,05 │ 0,05 │ 0,20 │ 0,06 │ 0,06 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Бычок (кроме│ │ │ │ │ │ │

│океанического) │ 0,26 │ 0,09 │ 0,09 │ 0,30 │ 0,12 │ 0,12 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Мелочь I, II,│ │ │ │ │ │ │

│III групп│ │ │ │ │ │ │

│пресноводная, │ │ │ │ │ │ │

│снеток, елец│ │ │ │ │ │ │

│(мегдым) │ 0,24 │ 0,08 │ 0,08 │ 0,27 │ 0,09 │ 0,09 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Корюшка │ 0,24 │ 0,08 │ - │ 0,27 │ 0,09 │ - │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Рыба всех│ │ │ │ │ │ │

│семейств │ │ │ │ │ │ │

│льдосолевого и│ │ │ │ │ │ │

│рассольного │ │ │ │ │ │ │

│замораживания │ 0,30 │ 0,09 │ 0,09 │ 0,33 │ 0,12 │ 0,12 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Рыба всех│ │ │ │ │ │ │

│семейств │ │ │ │ │ │ │

│естественного │ │ │ │ │ │ │

│замораживания │ 0,50 │ 0,09 │ 0,09 │ - │ - │ - │

└────────────────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┘

Примечания. 1. Нормы естественной убыли при хранении мороженой рыбы не применяются на рыбное филе, замороженное крупными блоками, и те виды рыб, которые по действующей нормативно - технической документации должны выпускаться промышленностью только в глазированном виде.

2. Нормы естественной убыли массы мороженых неглазированных лососевых и осетровых применяются для Каспрыбы и Росрыбхоза при хранении не более 2-х месяцев при дальнейшем направлении на собственную промпереработку.

3. При хранении замороженной рыбы горячего копчения нормы естественной убыли не применяются ввиду ограниченного срока хранения.

4. В районах, расположенных севернее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 мая по 30 сентября. В районах, расположенных южнее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 октября.

Управляющий делами

Б.Г.КУТАКОВ