Таблица 2. Показатели микробиологической безопасности

Таблица 2

Показатели микробиологической безопасности

Наименование показателя

Единица измерения

Норматив

1

2

3

1.

ОМЧ <1>, <2> при 22 °C

КОЕ/см3

00000021.wmz 100

2.

ОМЧ <1>, <2> при 37 °C

КОЕ/см3

00000022.wmz 20

3.

Escherichia coli (E.coli)

КОЕ/250 см3

отсутствие

4.

Энтерококки (фекальные стрептококки)

КОЕ/250 см3

отсутствие

5.

БГКП <3>

КОЕ/250 см3

отсутствие

6.

Pseudomonas aeruginosa

КОЕ/250 см3

отсутствие

--------------------------------

<1> ОМЧ - общее микробное число.

<2> Для природной минеральной воды в потребительской упаковке, не подвергавшейся обеззараживанию, показатель "ОМЧ" определяется только в течение 12 часов после розлива. Природную минеральную воду и купажированную питьевую воду, изготовленную из природной минеральной воды, отобранные для проведения испытаний на показатель "ОМЧ", следует хранить при температуре 1 °C - 4 °C. Для остальных видов питьевой воды показатель "ОМЧ" контролируется в течение всего срока годности продукта (при реализации в торговой сети).

<3> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.