Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 5. Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся грузов

Приложение 5

к Правилам перевозок скоропортящихся

грузов на железнодорожном транспорте

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ

ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ

(Сутки)

┌────────────────────────┬─────────────────┬─────────────────┬───────────┐

│ Наименование груза │ Летний период │Переходный период│ Зимний │

│ │ │ │ период │

│ ├───────────┬─────┼───────────┬─────┼───────────┤

│ │в рефриже- │в │в рефриже-│в │в рефриже- │

│ │раторных │кры- │раторных │кры- │раторных │

│ │вагонах │тых │вагонах │тых │вагонах │

│ ├─────┬─────┤ваго-├─────┬─────┤ваго-├─────┬─────┤

│ │с ох-│без │нах │с ох-│без │нах │с ох-│без │

│ │лаж- │ох- │ │лаж- │ох- │ │лаж- │ох- │

│ │дени-│лаж- │ │дени-│лаж- │ │дени-│лаж- │

│ │ем │дения│ │ем │дения│ │ем │дения│

│ │ │ │ │ │ │ │или │или │

│ │ │ │ │ │ │ │отоп-│отоп-│

│ │ │ │ │ │ │ │лени-│ления│

│ │ │ │ │ │ │ │ем │ │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│1. Консервы мясорасти- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│тельные в жестяных и │ │ │ │ │ │ │ │ │

│стеклянных банках │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 20 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│2. Консервы мясные пас- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│теризованные (ветчина, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│бекон копченый) │ 30 │ 20 │ - │ 30 │ 20 │ - │ 30 │ 20 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│3. Консервы рыбные и │ │ │ │ │ │ │ │ │

│крабовые, кроме печени │ │ │ │ │ │ │ │ │

│из различных рыб и пре- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│сервов │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 30 │ 10 │ 30 │ 10 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│4. Консервы из печени │ │ │ │ │ │ │ │ │

│рыб │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 30 │ 10 │ 30 │ 15 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│5. Пресервы всякие, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│сельдь баночного посола │ 25 │ - │ - │ 30 │ 6 │ - │ 30 │ 12 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│6. Продукты томатные в │ │ │ │ │ │ │ │ │

│стеклянных и металличес-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ких банках: соус томат- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ный стерилизованный, сок│ │ │ │ │ │ │ │ │

│томатный концентрирован-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ный, пастеризованный, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│томаты стерилизованные │ │ │ │ │ │ │ │ │

│натуральные целые и очи-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│щенные │ 30 │ 30 │ 20 │ 30 │ 30 │ 25 │ 30 │ 15 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│7. Продукты томатные │ │ │ │ │ │ │ │ │

│концентрированные в по- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│лимерной таре, овощи со-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│леные, капуста квашеная,│ │ │ │ │ │ │ │ │

│соленые и маринованные │ │ │ │ │ │ │ │ │

│грибы в бочках, арбузы и│ │ │ │ │ │ │ │ │

│дыни соленые │ 30 │ 12 │ - │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 10 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│8. Паста томатная и то- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мат - пюре в бочках, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│грибная консервированная│ │ │ │ │ │ │ │ │

│продукция в стеклянных и│ │ │ │ │ │ │ │ │

│металлических банках │ 25 │ 10 │ - │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 12 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│9. Консервы овощные и │ │ │ │ │ │ │ │ │

│соусы, кроме поименован-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ных выше │ 30 │ 25 │ 10 │ 30 │ 30 │ 20 │ 30 │ 12 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│10. Плодовая и ягодная │ │ │ │ │ │ │ │ │

│консервированная продук-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ция: пюре, соки с мя- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│котью для детского пита-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ния, компоты, джемы, ва-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ренье, конфитюры, повид-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ло, плоды и ягоды, про- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│тертые с сахаром, соки │ │ │ │ │ │ │ │ │

│плодовые и ягодные пас- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│теризованные, кроме ви- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ноградного и цитрусовых,│ │ │ │ │ │ │ │ │

│соки и нектары в пакетах│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ТБА │ 30 │ 30 │ 20 │ - │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│11. Плоды и ягоды моче- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ные, фрукты маринованные│ │ │ │ │ │ │ │ │

│в бочках, пюре и соки │ │ │ │ │ │ │ │ │

│сульфитированные в боч- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ках │ 30 │ 12 │ 10 │ 30 │ 30 │ 25 │ 30 │ 15 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│12. Соки мандариновый и │ │ │ │ │ │ │ │ │

│апельсиновый натуральные│ │ │ │ │ │ │ │ │

│и с сахаром; соки плодо-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│вые и ягодные непастери-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│зованные │ 25 │ 12 │ - │ 25 │ 15 │ 10 │ 25 │ 12 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│13. Сок лимонный нату- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ральный │ 20 │ 5 │ - │ 20 │ 8 │ - │ 20 │ 8 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│14. Сок виноградный на- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│туральный │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 30 │ 5 │ 30 │ 10 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│15. Консервы молочные: │ │ │ │ │ │ │ │ │

│сгущенное молоко, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│молоко и сливки с │ │ │ │ │ │ │ │ │

│сахаром, какао и кофе со│ │ │ │ │ │ │ │ │

│сгущенным молоком и │ │ │ │ │ │ │ │ │

│сахаром. Молоко сгу- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│щенное стерилизованное в│ │ │ │ │ │ │ │ │

│банках │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│16. Дрожжи хлебопекарные│ │ │ │ │ │ │ │ │

│прессованные, вырабаты- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ваемые: │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ специализированными│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ заводами │ 9 │ - │ - │ 9 │ - │ - │ 9 │ - │

│ спиртовыми заводами│ 5 │ - │ - │ 5 │ - │ - │ 5 │ - │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│17. Пиво: │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ непастеризованное │ 10 │ - │ - │ 10 │ - │ - │ 6 │ - │

│ пастеризованное │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 10 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│18. Воды минеральные, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│напитки безалкогольные и│ │ │ │ │ │ │ │ │

│слабоалкогольные, в том │ │ │ │ │ │ │ │ │

│числе газированные │ 30 │ 30 │ 25 │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 8 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│19. Вина (кроме шампанс-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│кого, игристых и шипу- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│чих) в бутылках: │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ виноградные сухие│ 30 │ 25 │ 20 │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 15 │

│ плодово - ягодные│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ полусухие и полу-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ сладкие │ 15 │ 10 │ 5 │ 15 │ 15 │ 10 │ 15 │ 10 │

│ виноградные полу-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ сухие и полуслад-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ кие │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 15 │

│ остальные │ 30 │ 30 │ 25 │ 30 │ 25 │ 20 │ 30 │ 10 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│20. Вина в изотермичес- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ких цистернах │ - │ 30 │ - │ - │ 25 │ - │ - │ 10 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│21. Шампанское, вина ши-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│пучие и игристые │ 30 │ 10 │ - │ 30 │ 15 │ - │ 30 │ 10 │

├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│22. Биопрепараты │ 15 │ - │ - │ 15 │ - │ - │ 15 │ - │

└────────────────────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘

Примечания. 1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицательной температуре наружного воздуха.

2. Консервы мясные в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.

3. Пиво пастеризованное в жестяной и полимерной упаковке в зимний период года перевозится в изотермических вагонах без отопления сроком до 10 суток.