Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 1. Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах

Приложение 1

к Правилам перевозок скоропортящихся

грузов на железнодорожном транспорте

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ

ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА

В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

(В сутках)

┌────────────────────────────────────────────┬─────────────┬──────┬──────┐

│ Наименование груза │С охлаждением│С ох- │Без │

│ │ │лажде-│охлаж-│

│ │ │нием │дения │

│ │ │(отоп-│(отоп-│

│ │ │лени- │ления)│

│ │ │ем) │ │

│ ├──────┬──────┼──────┴──────┤

│ │летний│пере- │ зимний │

│ │ │ходный│ │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┬──────┤

│1. Мясо замороженное │ │ │ │ │

│1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех│ 30 │ 30 │ 30 │ 12 │

│других животных, мясо в блоках и отрубах, │ │ │ │ │

│мясо и печень китов, кролики, птица, дичь │ │ │ │ │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбина- │ 20 │ 25 │ 30 │ 10 │

│тов и холодильников, не имеющих железнодо- │ │ │ │ │

│рожных подъездных путей │ │ │ │ │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│1.3. Мясо животных, отгружаемое на промыш- │ 20 │ 25 │ 30 │ 10 │

│ленную переработку │ │ │ │ │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│2. Мясо подмороженное │ │ │ │ │

│2.1. Говядина и свинина │ 6 <*>│ 7 <*>│10 <*>│ - │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│3. Мясо охлажденное │ │ │ │ │

│3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и│ 8 <*>│10 <*>│ 8 <*>│ - │

│мясо всех других крупных животных подвесом │ │ │ │ │

│на балках с крючьями │ │ │ │ │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│3.2. Птица битая │ 3 <*>│ 3 <*>│ 3 <*>│ - │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприя- │ 5 <*>│ 8 <*>│ 5 <*>│ - │

│тий, не имеющих железнодорожных подъездных │ │ │ │ │

│путей │ │ │ │ │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│4. Мясо остывшее │ │ │ │ │

│4.1. Говядина, баранина и конина │ - │ 4 │ 5 │ - │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│5. Мясопродукты │ │ │ │ │

│5.1. Субпродукты замороженные │ 20 │ 25 │ 30 │ 12 │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│5.2. Эндокринное сырье замороженное │ 20 │ 30 │ 30 │ - │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│5.3. Кровь и продукты ее переработки, замо- │ 15 │ 20 │ 25 │ - │

│роженные в блоках │ │ │ │ │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, │ │ │ │ │

│грудинка, корейка и др.) с температурой при │ │ │ │ │

│погрузке: │ │ │ │ │

│ от 0 до минус 9 град. С │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │

│ от 0 до +4 град. С │10 <*>│10 <*>│10 <*>│ - │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │

│свиной, солонина, языки соленые, жиры живот-│ │ │ │ │

│ные топленые пищевые │ │ │ │ │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│5.6. Колбасы полукопченые и варено - копче- │ │ │ │ │

│ные с температурой при погрузке: │ │ │ │ │

│ от минус 4 до минус 9 град. С │ 20 │ 25 │ 25 │ 10 │

│ от 0 до минус 4 град. С │10 <*>│10 <*>│10 <*>│10 <*>│

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│5.7. Колбасы сырокопченые │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │

├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│5.8. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосис- │ 10 │ 12 │ 15 │ - │

│ки, сардельки замороженные │ │ │ │ │

└────────────────────────────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┘

Примечания. 1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;

б) подмороженного мяса - 5 суток;

в) колбас варено - копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток;

г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - суток.

Предельные сроки, отмеченные <*>, сокращаются, если срок хранения груза до погрузки больше указанных в настоящем пункте.

2. Жиры животные топленые пищевые в герметической упаковке перевозятся в течение всего года в крытых или изотермических вагонах без поддержания температурного режима и ограничения дальности перевозок.