Приложение 1. Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах
к Правилам перевозок скоропортящихся
грузов на железнодорожном транспорте
ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА
В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
(В сутках)
┌────────────────────────────────────────────┬─────────────┬──────┬──────┐
│ Наименование груза │С охлаждением│С ох- │Без │
│ │ │лажде-│охлаж-│
│ │ │нием │дения │
│ │ │(отоп-│(отоп-│
│ │ │лени- │ления)│
│ │ │ем) │ │
│ ├──────┬──────┼──────┴──────┤
│ │летний│пере- │ зимний │
│ │ │ходный│ │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┬──────┤
│1. Мясо замороженное │ │ │ │ │
│1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех│ 30 │ 30 │ 30 │ 12 │
│других животных, мясо в блоках и отрубах, │ │ │ │ │
│мясо и печень китов, кролики, птица, дичь │ │ │ │ │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбина- │ 20 │ 25 │ 30 │ 10 │
│тов и холодильников, не имеющих железнодо- │ │ │ │ │
│рожных подъездных путей │ │ │ │ │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│1.3. Мясо животных, отгружаемое на промыш- │ 20 │ 25 │ 30 │ 10 │
│ленную переработку │ │ │ │ │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│2. Мясо подмороженное │ │ │ │ │
│2.1. Говядина и свинина │ 6 <*>│ 7 <*>│10 <*>│ - │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│3. Мясо охлажденное │ │ │ │ │
│3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и│ 8 <*>│10 <*>│ 8 <*>│ - │
│мясо всех других крупных животных подвесом │ │ │ │ │
│на балках с крючьями │ │ │ │ │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│3.2. Птица битая │ 3 <*>│ 3 <*>│ 3 <*>│ - │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприя- │ 5 <*>│ 8 <*>│ 5 <*>│ - │
│тий, не имеющих железнодорожных подъездных │ │ │ │ │
│путей │ │ │ │ │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│4.1. Говядина, баранина и конина │ - │ 4 │ 5 │ - │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│5.1. Субпродукты замороженные │ 20 │ 25 │ 30 │ 12 │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│5.2. Эндокринное сырье замороженное │ 20 │ 30 │ 30 │ - │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│5.3. Кровь и продукты ее переработки, замо- │ 15 │ 20 │ 25 │ - │
│роженные в блоках │ │ │ │ │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, │ │ │ │ │
│грудинка, корейка и др.) с температурой при │ │ │ │ │
│погрузке: │ │ │ │ │
│ от 0 до минус 9 град. С │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │
│ от 0 до +4 град. С │10 <*>│10 <*>│10 <*>│ - │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │
│свиной, солонина, языки соленые, жиры живот-│ │ │ │ │
│ные топленые пищевые │ │ │ │ │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│5.6. Колбасы полукопченые и варено - копче- │ │ │ │ │
│ные с температурой при погрузке: │ │ │ │ │
│ от минус 4 до минус 9 град. С │ 20 │ 25 │ 25 │ 10 │
│ от 0 до минус 4 град. С │10 <*>│10 <*>│10 <*>│10 <*>│
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│5.7. Колбасы сырокопченые │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │
├────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│5.8. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосис- │ 10 │ 12 │ 15 │ - │
│ки, сардельки замороженные │ │ │ │ │
└────────────────────────────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┘
Примечания. 1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;
б) подмороженного мяса - 5 суток;
в) колбас варено - копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток;
г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - суток.
Предельные сроки, отмеченные <*>, сокращаются, если срок хранения груза до погрузки больше указанных в настоящем пункте.
2. Жиры животные топленые пищевые в герметической упаковке перевозятся в течение всего года в крытых или изотермических вагонах без поддержания температурного режима и ограничения дальности перевозок.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей