Постановление Госстандарта РФ от 03.10.2002 N 364-ст "О принятии и введении в действие государственного стандарта"

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 октября 2002 г. N 364-ст

О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет:

КонсультантПлюс: примечание.

ГОСТ Р 51944-2002 признан национальным стандартом со дня вступления в силу Федерального закона "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ.

Применение данного документа осуществляется в добровольном порядке, за исключением обязательных требований, обеспечивающих достижение целей законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (Постановление Госстандарта РФ от 27.06.2003 N 63).

Постановление Госстандарта РФ от 27.06.2003 N 63 утратило силу с 30 января 2004 года в связи с изданием Постановления Госстандарта РФ от 30.01.2004 N 3.

Применение данного документа осуществляется в обязательном порядке в части требований статьи 46 Федерального закона "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ.

1. Принять государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51944-2002 "Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы" с датой введения в действие с 1 июля 2003 года, с правом досрочного введения.

2. Закрепить ГОСТ Р 51944-2002 за Управлением стандартизации.

3. Отменить ГОСТ 7702.0-74 на территории Российской Федерации с 1 июля 2003 года. После отмены ГОСТ 7702.0-74 пользоваться ГОСТ Р 51944-2002.

Председатель

Госстандарта России

Б.С.АЛЕШИН