Таблица 3.3. Коэффициенты по количеству азота в надземных и подземных остатках культурных растений, кг N/га

Таблица 3.3

КОЭФФИЦИЕНТЫ ПО КОЛИЧЕСТВУ АЗОТА В НАДЗЕМНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ

ОСТАТКАХ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ, КГ N/ГА

Культура

Количество азота в растительных остатках, кг N/га

Культура

Количество азота в растительных остатках, кг N/га

Озимая рожь

18,01

Картофель

28,67

Яровая рожь

12,45

Сахарная свекла

41,10

Озимая пшеница

27,14

Овощи

16,79

Яровая пшеница

20,23

Кормовые корнеплоды

21,92

Озимый ячмень

38,96

Лен

15,59

Яровой ячмень

27,73

Рапс

30,37

Овес

16,92

Конопля

12,45

Просо

13,43

Силосные

29,28

Кукуруза на зерно

42,16

Кукуруза на силос

39,77

Горох

34,61

Однолетние травы

29,23

Гречиха

15,76

Многолетние травы

20,72

Сорго

13,42

Бахчевые культуры

11,18

Подсолнечник

32,30

Рис

36,87