Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

11.17. Контрольный полоз

Температура контрольного полоза измеряется в соответствии с приведенной ниже процедурой.

а) Контрольный полоз должен быть подвешен или размещен каким-либо иным образом на открытом воздухе за один час до начала соревнований в тех же самых погодных условиях, в которых находятся сани, которые будут участвовать в соревнованиях. Температура контрольного полоза в момент размещения на открытом воздухе должна составлять от +18 °C до +22 °C.

б) Точная температура контрольного полоза в момент размещения на открытом воздухе должна быть записана на хорошо видной доске, размещенной в стартовой зоне. На доске также должны быть записаны данные о температуре воздуха и льда.

в) При проверке измеряется температура боковой стороны контрольного полоза в районе среднего крепления.

г) Данные о температурах, записанные на доске, должны обновляться с указанными ниже интервалами:

- Первое обновление за 60 минут до старта соревнования;

- За 10 минут до старта соревнования и перед началом второго заезда;

- Затем каждые 15 минут

В случае чрезвычайных погодных условий (высокая температура) после измерения температуры полозьев Жюри может отдать командам распоряжение непосредственно перед стартом поставить сани на снег.