КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация разделов дана в соответствии с официальным текстом документа.

5. Досмотр подкарантинной продукции

5.1. Досмотр подкарантинной продукции проводится должностным лицом на ФКП либо в местах досмотра, согласованных по просьбе собственников продукции с Россельхознадзором, находящихся в непосредственной близости от фитосанитарных контрольных постов (при наличии таковых), в случае обнаружения при осмотре подкарантинной продукции на ее поверхности, в упаковке организмов, сходных по морфологическим признакам с карантинными объектами (карантинными вредными организмами), симптомов болезней растений, признаков повреждения подкарантинной продукции карантинными объектами (карантинными вредными организмами), а также досмотр подкарантинной продукции может быть проведен в иных случаях, с целью проверки соответствия подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям Российской Федерации.

5.2. В случае если в результате исследования образцов (проб) подкарантинной продукции установлено ее заражение (засорение) карантинными объектами (карантинными вредными организмами), должностное лицо уполномоченного органа в соответствии с законодательством государства места назначения обязано предложить собственнику продукции по выбору собственника продукции, согласно Положению.