II. Совершенствование и развитие методологической базы для оценки соответствия показателей качества пищевой продукции

7.

Разработка идентификационных критериев (маркеров) пищевой продукции для целей выявления фальсификации. Разработка аналитических методов выявления фальсификации пищевой продукции

ведомственный акт

2017 - 2020 годы

Роспотребнадзор

Росстандарт

Россельхознадзор

ФАНО России

Российская академия наук

8.

Разработка концепции создания и развития метрологического обеспечения физико-химических измерений, выполняемых в области пищевой промышленности

ведомственный акт

январь 2018 г.

Росстандарт

Роспотребнадзор

Минпромторг России

Минсельхоз России

Минэкономразвития России

ФАНО России

Российская академия наук

9.

Совершенствование базы данных пищевой ценности продуктов и блюд на основе расширения перечня пищевых позиций и входящих в них нутриентов. Создание базы данных естественной вариабельности энергетической и пищевой ценности и других показателей качества продукции

доклад в Роспотребнадзор

2022 год

ФАНО России

Российская академия наук

Минсельхоз России

Росстат