Таблица 7

N п/п

Санитарно-бактериологический показатель

Время на 1 анализ, мин

Содержание санитарно-бактериологического показателя

Затраты времени, мин

с отриц. результатом

при первичном посеве

при полном исследовании

1

2

3

4

5

6

7

1.

Определение общей бактериальной обсеменности

6

13

-

Приготовление 4 разведений

2

Подогрев МПА

1

Посев на 6 чашек

3

Подсчет колоний в 2-х чашках

6

Регистрация в журнале

1

2.

Выявление группы кишечной палочки

2

2

23

Посев на 2 пробирки

1

Просмотр и запись в журнале

1

Бактериоскопия

15

Реакция агглютинации

5

Посев на 2 чашки Петри

1

3.

Определение Коли-титра

19

19

-

Посев на 18 пробирок

9

Просмотр и запись в журнале

1

Приготовление 18 разведений

9

4.

Выявление бактерий рода сальмонелл

3

3

23

Посев в 2 флакона

1

Посев в 2 чашки

1

Бактериоскопия

15

Реакция агглютинации

5

Регистрация в журнале

1

5.

Выявление протея

2

17

25

Посев в 2 пробирки

1

Регистрация в журнале

1

Пересев на 2 чашки

1

Пересев в 4 пробирки

2

Бактериоскопия

15

Микроскопия висячей капли

5

6.

Определение коагулазо-положительных стафилококков

2

17

21

Посев в 2 чашки

1

Бактериоскопия

15

Посев в 2 пробирки

1

Регистрация в журнале

1

Подсчет колоний на чашке

3

7.

Определение клостридий перфрингенс

4

4

-

Посев на 6 пробирок

3

Регистрация в журнале

1

8.

Выявление мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

5,5

36,5

38,5

Посев на 3 флакона

1,5

Просмотр результатов в течение 5 дней

2,5

Пересев на 3 флакона

1,5

Бактериоскопия

30

Проба на каталазу

2

Запись в журнале

1

9.

Выявление мезофильных анаэробных микроорганизмов

8

40

42

Прогрев среды

1

Наслаивание голодного агара

1

Посев в 2 пробирки

1

Посев в 3 флакона

1,5

Просмотр посевов 5 раз

2,5

Бактериоскопия

15

2 бактериоскопия

15

Реакция на каталазу

2

Пересев

2

Регистрация в журнале

1

10.

Выявление термофильных анаэробных микроорганизмов

7

21

25

Регенерация среды

1

Посев в 2 пробирки

1

Посев в 3 флакона

1,5

Просмотр посевов

2,5

Бактериоскопия

15

Реакция на каталазу

2

Посев на 2 чашки

1

Регистрация в журнале

1

11.

Выявление возбудителей Bacillus cereus

7

11

62,5

12.

Выявление молочно-кислых бактерий

5

23

23

Посев

6

Бактериоскопия

15

проба на каталазу

2

13.

Выявление дрожжей

3

12

-

Посев

4

Микроскопия

8

14.

Выявление плесневых грибов

3

12

-

Посев

4

Микроскопия

8