6. Исследование пищевых жиров

6.

Исследование пищевых жиров

- определение кислотного числа

Взять точную навеску жира растворить ее в смеси растворителей и титровать. Произвести расчет

15,00

- определение температуры плавления

Из взвешенной пробы после определения влаги набрать 2 стеклянных капилляра. Капилляры с жиром оставить на 1 час. Затем капилляры при помощи резинового кольца прикрепить в вертикальном положении к концу термометра с делениями в 0,1° так, чтобы столбики жира находились на уровне ртутного шарика. Термометр с капиллярами погрузить в пробирку, а пробирку погрузить в химический стакан. Воду в стакане подогреть при непрерывном помешивании. В момент подъема столбика жира в капилляре прекратить подогрев, жир вылить

5,20

- определение коэффициента преломления

Взять пробу жира, подогреть ее до 40 (градус) C и нанести на призму рефрактометра и выдерживать 1 мин. для стабилизации температуры

5,00