Таблица 1. Нормативы времени на анализы микробиологического контроля

Таблица 1

Микробиологическая лаборатория

Нормативы времени на анализы микробиологического контроля

Элементы анализа

Нормативы времени на проведение анализов в минутах

Исследование мяса

Исследование колбасных изделий

Исследование мясных консервов

Исследование полуфабрикатов

Исследование мясокостной муки

Исследование добавок

Исследование упаковочных материалов

Исследование воды

Контроль санитарного состояния оборудования и рук рабочего

Контроль санитарного состояния камер хранения мяса и мясопродуктов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1.

Отбор проб

3,0

3,0

1,5

3,0

2,5

2,5

3,0

2,0

1,0

1,0

2.

Составление исходной пробы и подготовка ее к исследованию

9,0

9,0

21,0

9,0

8,0

8,0

5,0

8,0

5,0

5,0

3.

Проведение исследования:

- определение общей бактериальной обсемененности;

6,0

6,0

6,0

6,0

6,0

6,0

6,0

6,0

6,0

- выявление группы кишечной палочки;

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

2,0

- определение коли-титра;

19,0

- выявление бактерий рода сальмонелл

3,0

3,0

3,0

3,0

- выявление протел

2,0

2,0

- определение коагулазоположительных стафилококков

2,0

2,0

2,0

- определение клостридии перфрингенс

4,0

4,0

- выявление мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

5,5

- выявление мезофильных анаэробных микроорганизмов

8,0

- выявление термофильных анаэробных микроорганизмов

7,0

7,0

- выявление возбудителей Bacillus cereus

7,0

- выявление молочнокислых бактерий

5,0

- выявление дрожжей

3,0

3,0

- выявление плесневых грибов

3,0

3,0

3,0

4.

Оформление результатов исследования

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

5.

Переходы (расстояние, м)

17,16

17,16

17,16

17,16

17,16

17,16

17,16

17,16

17,16

17,16

Оперативное время на исследование

47,16

49,16

87,16

43,16

46,66

55,66

40,16

36,16

36,16

27,16