2. Типовые нормы времени и нормативы численности специалистов, занятых на процессах ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов

2. ТИПОВЫЕ НОРМЫ ВРЕМЕНИ И НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ

СПЕЦИАЛИСТОВ, ЗАНЯТЫХ НА ПРОЦЕССАХ ВЕТЕРИНАРНОГО ОСМОТРА

УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Типовыми нормами времени предусматриваются затраты труда с учетом подготовительно-заключительного времени, времени на отдых и личные надобности, времени на обслуживание рабочего места; типовыми нормативами численности предусматривается явочное количество работников.

На работы, по которым нормы времени и нормативы численности не установлены, например, убой лошадей, оленей, производство медицинских препаратов и др., вводятся местные нормы по аналогии с нормами настоящего сборника.

На предприятиях, где по расчету требуется менее трех ветеринарных специалистов, а по условиям работы 1 - 2 специалиста не обеспечат предъявляемых требований, устанавливается минимальный штат три ветеринарных специалиста /один - в мясожировом, один в колбасном и один в остальных производствах/.