1. Исследование мяса

1.

Исследование мяса:

- определение свежести мяса органолептически

Необходимое количество мяса положить в кастрюлю, сварить его и органолептически определить запах. Сваренные куски мяса разрезать и также органолептически определить запах. Использованную навеску мяса убрать

3,10

- определение содержания летучих жирных кислот

На технических весах отвесить навеску, переложить ее в колбу и прилить 150 мл 25% раствора серной кислоты. Содержимое колбы перемешать и поставить на колбонагреватель, выпаривать. Отгонку продолжать до тех пор, пока дистиллята будет не менее 200 мл. Затем оттитровать дистилят в этой же колбе 0,1% н. раствором щелочи в присутствии фенолфталеина до получения устойчивого бледно-розового окрашивания

7,33