Особенности хозяйственной деятельности должностных лиц соединения (воинской части) при передаче функций по организации питания специализированным сторонним организациям

Особенности хозяйственной деятельности

должностных лиц соединения (воинской части) при передаче

функций по организации питания специализированным

сторонним организациям

154. При передаче функций по организации питания комиссия организует передачу соединением (воинской частью) исполнителю услуг объектов имущества продовольственной службы, укомплектованных необходимым оборудованием, столово-кухонной посудой и инвентарем и соответствующих требованиям, установленным нормативными актами для соответствующей категории объектов, в том числе противопожарным нормам, о чем составляется акт приема-передачи. Кроме того, по каждому объекту продовольственной службы отдельно составляется акт соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

155. Ежедневно начальник продовольственной службы соединения (воинской части) (или должностное лицо, его замещающее) предоставляет исполнителю лист учета отпуска пищи в столовую с данными о количестве питающихся на следующие сутки.

156. За своевременное прибытие питающихся в обеденные залы, а также соблюдение ими порядка во время приема пищи отвечают командиры подразделений соединения (воинской части).

157. Начальник продовольственной службы соединения (воинской части) при осуществлении контроля за полнотой и качеством оказания услуг уведомляет заказчика и исполнителя о недостатках, обнаруженных в ходе оказания услуг, в течение двух рабочих дней после их обнаружения.

158. Контроль за выдачей продовольственных товаров с продовольственного склада соединения (воинской части) осуществляется представителями продовольственной службы соединения (воинской части), которые делают отметку в накладной о проверке качества и количества выданных продовольственных товаров.

159. При выявлении продуктов ненадлежащего (вызывающих обоснованное сомнение) качества, в том числе и по органолептическим показателям, выдача данного продовольствия приостанавливается, производится отбор проб, которые направляются на экспертизу.

160. Учет продуктов, заложенных в котел, фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций и контроль за качеством приготовленной пищи в столовой ведутся в книге учета контроля за качеством приготовления пищи. За правильное ведение книги учета контроля за качеством приготовления пищи и своевременность записей отвечает начальник продовольственной службы соединения (воинской части).