Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.2. Трудовая функция

Наименование

Выращивание рассады и выполнение технологических операций по уходу за овощными культурами

Код

B/02.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Составление графика посева и посадки овощных культур, высадки рассады

Закаливание рассады

Выгонка луковичных овощных культур

Подкормка овощных культур удобрениями и регуляторами роста растений

Досвечивание растений в защищенном грунте

Подкормка тепличных культур диоксидом углерода

Контроль температуры и влажности воздуха и субстратов

Формирование растений (удаление пасынков, прищипывание)

Составление графика уборки овощей

Отбор, выкопка и хранение посадочного материала

Необходимые умения

Использовать данные метеослужбы для планирования сроков посева и посадки овощных культур, высадки рассады

Регулировать температуру воздуха и освещенность в защищенном грунте

Применять технику выгонки луковичных растений

Рассчитывать нормы расхода удобрений и регуляторов роста растений в действующем веществе и физической массе

Использовать механизированные агрегаты для полива, подкормки, досвечивания, газации, поддержания температуры и относительной влажности воздуха

Рассчитывать нормы подкормки тепличных культур диоксидом углерода

Использовать ручной инвентарь для формирования растений

Определять хозяйственную спелость овощных культур

Пользоваться специализированными справочниками и базами данных

Использовать средства индивидуальной защиты

Необходимые знания

Возраст всходов овощных культур для закаливания

Ассортимент и нормы расхода укрывного и мульчирующего материала

Технологии внесения удобрений и подкормки растений

Продолжительность и интенсивность досвечивания растений в защищенном грунте

Биологические особенности овощных культур на разных этапах вегетации

Виды сельскохозяйственных машин для внесения удобрений

Признаки хозяйственной спелости овощных культур

Требования, предъявляемые к качеству овощей, предназначенных для реализации

Размеры фракционных партий овощей при закладке на хранение

Правила охраны труда при проведении сельскохозяйственных работ

Другие характеристики

-