Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года, при реализации образовательной программы в рамках федерального проекта "Профессионалитет" - с 1 августа 2022 года (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341).

Приложение

к ФГОС СПО по специальности 19.02.05

Технология бродильных производств

и виноделие

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ

К ОСВОЕНИЮ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

СРЕДНЕГО ЗВЕНА

Код по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94)

Наименование профессий рабочих, должностей служащих

1

2

10160

Аппаратчик выращивания дрожжей

10329

Аппаратчик коньячного производства

10503

Аппаратчик перегонки и ректификации спирта

10889

Аппаратчик производства шампанского

10903

Аппаратчик процесса брожения

11792

Дегоржер

11818

Денатураторщик спирта

15261

Обработчик винного сырья

15263

Обработчик виноматериалов и вина

15299

Обработчик коньячных спиртов и коньяков

15321

Обработчик отходов виноделия

17233

Приготовитель шампанского