3.2.1. Трудовая функция

Наименование

Прединкубационная подготовка яиц

Код

B/01.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Прием яиц в таре по количеству и происхождению (родительская форма, источник поступления)

Сортировка яиц по качеству

Маркировка яиц

Укладка яиц в инкубационные лотки и тележки

Отправка выбракованных яиц и использованной тары из инкубатория

Перемещение инкубационных яиц в лотках на дезинфекцию, на хранение

Регистрация температурно-влажностного режима хранения

Закладка (размещение) инкубационных лотков (тележек) в предварительные инкубаторы

Ведение документации установленной формы

Необходимые умения

Сверять маркировку яиц в таре по количеству и происхождению с указанными в сопроводительных документах

Работать на овоскопе для оценки яиц

Взвешивать яйца для определения весовой категории

Проводить подсчет кондиционных и дефектных яиц по категориям качества, происхождению, количеству

Необходимые знания

Строение яйца

Требования к инкубационным яйцам по внешнему виду, форме при овоскопировании, массе

Факторы, влияющие на качество яиц до инкубации

Характеристики основного и вспомогательного оборудования инкубатория

Технологическая инструкция инкубирования яиц в инкубаторах разных марок, типов

Ветеринарно-санитарные инструкции для инкубатория

Другие характеристики

-