Нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий лиц, находящихся за пределами территории Российской Федерации (командированных за границу), в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Нормы

замены одних продуктов другими при организации

продовольственного обеспечения военнослужащих и некоторых

других категорий лиц, находящихся за пределами территории

Российской Федерации (командированных за границу),

в районах Крайнего Севера и приравненных

к ним местностях <*>

N п/п

Наименование

Количество, г

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта заменять:

100

фруктами свежими

90

фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом)

9

2

Хлеб из муки пшеничной 1 сорта заменять:

100

печеньем, изделиями бараночными (сушками)

65

фруктами свежими

100

фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом)

10

компотами консервированными

50

соками плодовыми и ягодными натуральными

100

3

Хлеб из муки пшеничной 1 сорта или хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта

37,5

и рыбу потрошеную без головы заменять:

33

сухарями из смеси муки ржаной обойной, муки пшеничной обойной и муки пшеничной 2 сорта или сухарями из муки пшеничной 1 сорта

25

и воблой вяленой очищенной

25

4

Мясо - говядину, свинину, баранину заменять:

100

полуфабрикатами мясными натуральными

80

продуктами молочными сублимационной сушки

70

5

Колбасы сырокопченые заменять:

100

лимонами <**>

60

экстрактами плодовыми и ягодными <**>

20

соками плодовыми и ягодными натуральными <**>

200

6

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять:

100

сельдью консервированной

100

продуктами молочными сублимационной сушки

45

фруктами свежими <**>

150

овощами свежими <**>

300

7

Масло растительное заменять:

100

продуктами молочными сублимационной сушки

165

молоком цельным сгущенным с сахаром

220

порошком яичным

65

сыром пастеризованным

130

соками плодовыми и ягодными натуральными

300

компотами консервированными

150

8

Сыр сычужный твердый (полутвердый) заменять:

100

сыром пастеризованным

100

маслом консервированным стерилизованным

100

соками плодовыми и ягодными натуральными <**>

80

фруктами сушеными <**> (изюмом, курагой, черносливом)

8

компотами консервированными <**>

40

фруктами свежими <**>

100

сыром плавленым сублимационной сушки

80

9

Сахар заменять:

100

молоком цельным сгущенным с сахаром

75

сахаром витаминизированным

100

10

Печенье заменять:

100

фруктами свежими

200

компотами консервированными

100

соками плодовыми и ягодными натуральными

200

фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом)

20

лимонами

60

экстрактами плодовыми и ягодными

20

11

Вино сухое заменять:

100

соками плодовыми и ягодными натуральными

500

компотами консервированными

250

фруктами свежими

500

12

Пасту томатную заменять:

100

кетчупом

150

13

Овощи свежие заменять:

100

фруктами свежими

50

соками плодовыми и ягодными натуральными

50

арбузами

150

дынями

100

приправами сублимационной сушки (укропом, петрушкой, чесноком, крапивой)

5

14

Препарат поливитаминный типа "Компливит" или его эквивалент, драже заменять:

1

соками плодовыми и ягодными натуральными

100

15

Порошок горчичный заменять:

100

хреном готовым (с добавками)

100

16

Первые обеденные блюда консервированные с мясом заменять:

350

первыми обеденными блюдами концентрированными с мясом

40

17

Первые обеденные блюда консервированные без мяса заменять:

350

первыми обеденными блюдами концентрированными без мяса

40

18

Компоты консервированные заменять:

100

компотами концентрированными

40

--------------------------------

<*> Разрешается только прямая замена.

<**> Данную замену разрешается применять в особых случаях по согласованию с Департаментом тыла и вооружения МЧС России для военнослужащих спасательных воинских формирований и сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, выполняющих аварийно-спасательные и другие неотложные работы по спасению людей на водных объектах в жарких и низкотемпературных климатических условиях.