Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Статья 16. Организация денежного обращения на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя

1. Денежной единицей на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя является рубль.

2. До 1 июня 2014 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя допускаются обращение национальной денежной единицы Украины - гривны и осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах. Правовой режим для осуществления расчетов в иностранной валюте, установленный законодательством Российской Федерации, распространяется на расчеты в наличной и безналичной формах в гривнах с 1 июня 2014 года.

(часть 2 в ред. Федерального конституционного закона от 27.05.2014 N 7-ФКЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3 - 4. Утратили силу с 1 июня 2014 года. - Федеральный конституционный закон от 27.05.2014 N 7-ФКЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

5. С 1 июня 2014 года расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием физических лиц, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся наличными деньгами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(часть 5 в ред. Федерального конституционного закона от 27.05.2014 N 7-ФКЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. До 1 июня 2014 года обмен гривен на рубли в кредитных организациях, осуществляющих свою деятельность на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также платежи, указанные в части 3 настоящей статьи, производятся по официальному курсу, установленному Банком России. После 1 июня 2014 года обмен гривен на рубли в кредитных организациях, осуществляющих свою деятельность на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, производится по курсу, установленному данными кредитными организациями.

(часть 6 в ред. Федерального конституционного закона от 27.05.2014 N 7-ФКЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)