Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года (Приказ Минпросвещения России от Минпросвещения России от 10.11.2022 N 958).

IV. Характеристика профессиональной деятельности выпускников

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по производству различных видов молочной продукции.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

молочное сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые в производстве молочной продукции;

полуфабрикаты и готовая молочная продукция;

технологическое оборудование для производства молочной продукции;

технологические, микробиологические и биохимические процессы при производстве молочной продукции;

средства контроля в процессе производства;

нормативная, приемно-сдаточная, учетно-отчетная и технологическая документация.

4.3. Обучающийся по профессии 260201.01 Мастер производства молочной продукции готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Механическая и термическая обработка молока.

4.3.2. Изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции.

4.3.3. Изготовление различных видов сливочного масла.

4.3.4. Изготовление различных видов сыров.

4.3.5. Обеспечение работы производственной смены.