Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года (Приказ Минпросвещения России от Минпросвещения России от 10.11.2022 N 958).

IV. Характеристика профессиональной деятельности выпускников

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по производству мясных продуктов и колбасных изделий.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

сырье мясной промышленности;

вспомогательное сырье для производства мясных продуктов и колбасных изделий;

полуфабрикаты;

готовая продукция: мясные продукты и колбасные изделия;

технологическое оборудование для производства мясных продуктов и колбасных изделий;

технологические операции по производству мясных продуктов и колбасных изделий.

4.3. Обучающийся по профессии 260203.03 Оператор процессов колбасного производства готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Составление фарша для колбасных изделий.

4.3.2. Формовка колбасных изделий.

4.3.3. Термическая обработка мясопродуктов и колбасных изделий.