Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года (Приказ Минпросвещения России от Минпросвещения России от 10.11.2022 N 958).

V. Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

5.1. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность <*>, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

--------------------------------

<*> В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

5.2. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

5.2.1. Прием и содержание скота.

ПК 1.1. Выполнять прием скота.

ПК 1.2. Контролировать условия и режимы содержания скота на предубойной выдержке.

5.2.2. Первичная переработка скота.

ПК 2.1. Выполнять технологические процессы по переработке крупного рогатого скота.

ПК 2.2. Выполнять технологические процессы по переработке мелкого рогатого скота.

ПК 2.3. Выполнять технологические процессы по переработке свиней.

5.2.3. Обвалка мяса скота всех видов.

ПК 3.1. Выполнять разделку туш, полутуш и четвертин на отруба (части).

ПК 3.2. Выполнять процесс обвалки частей туш скота (по видам).

5.2.4. Жиловка мяса и субпродуктов.

ПК 4.1. Выполнять процесс жиловки мяса (по видам) и разделять его по сортам.

ПК 4.2. Выполнять процесс жиловки субпродуктов.

5.2.5. Изготовление натуральных мясных полуфабрикатов.

ПК 5.1. Выделять и подготавливать крупнокусковые мясные полуфабрикаты для производства различных видов натуральных мясных полуфабрикатов.

ПК 5.2. Выполнять технологические процессы по изготовлению различных видов натуральных мясных полуфабрикатов.

ПК 5.3. Обслуживать оборудование для выработки мясных полуфабрикатов.