III. Замены продуктов, производимые в особых случаях (когда замена продуктов по общим заменам невозможна) по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России
|
Наименование продукта |
Количество, граммов |
||
|
заменяемого продукта |
продукта-заменителя |
||
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта <1> заменять: |
100 |
- |
|
|
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта |
- |
90 |
|
|
или кондитерскими изделиями (кексы, пряники и др.) |
- |
60 |
|
|
или печеньем |
- |
65 |
|
|
или вафлями |
- |
55 |
|
|
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
- |
|
|
салом-шпик <2> |
- |
20 |
|
|
или сыром сычужным твердым <2> |
- |
10 |
|
|
или мукой пшеничной высшего сорта |
- |
58 |
|
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными |
- |
1 |
|
|
или печеньем |
- |
58 |
|
|
или вафлями |
- |
50 |
|
|
или маслом коровьим <2> |
- |
10 |
|
|
или молоком коровьим |
- |
100 |
|
|
или карамелью |
- |
20 |
|
|
или кондитерскими изделиями (кексы, пряники и др.) |
- |
54 |
|
|
или фруктами свежими <2> |
- |
90 |
|
|
Муку пшеничную 1 сорта заменять: |
100 |
- |
|
|
мукой картофельной |
- |
100 |
|
|
Картофель и овощи свежие заменять: |
100 |
- |
|
|
картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными |
- |
70 |
|
|
или баклажанами |
- |
50 |
|
|
Овощи свежие заменять: |
100 |
- |
|
|
соусами томатными |
- |
20 |
|
|
Мясо (говядину, свинину) заменять: |
100 |
- |
|
|
филе куриным |
- |
75 |
|
|
или бедром куриным |
- |
100 |
|
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта |
150 |
- |
|
|
и мясо |
100 |
- |
|
|
и картофель свежий |
350 |
- |
|
|
и лук репчатый заменять: |
15 |
- |
|
|
пельменями (в состав продукции должно входить говядины не менее 44%, свинины не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса) |
- |
250 |
|
|
Молоко коровье заменять: |
150 |
- |
|
|
сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 2,5% |
- |
90 |
|
|
или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5% |
- |
125 |
|
|
Масло коровье заменять: |
100 |
- |
|
|
салом-шпик |
- |
200 |
|
|
Масло растительное <2> заменять: |
100 |
- |
|
|
маргарином |
- |
100 |
|
|
или жиром-сырцом |
- |
130 |
|
|
или маслом коровьим топленым |
- |
50 |
|
|
или салом-шпик |
- |
100 |
|
|
или маслом коровьим |
- |
50 |
|
|
или лимонами |
- |
100 |
|
|
Томатную пасту заменять: |
100 |
- |
|
|
луком репчатым |
- |
250 |
|
|
или морковью |
- |
350 |
|
|
Соки плодовые и ягодные натуральные <2> заменять: |
100 |
- |
|
|
овощами свежими, квашеными и солеными |
- |
200 |
|
|
или консервами овощными закусочными |
- |
50 |
|
|
или молоком коровьим |
- |
100 |
|
|
Желатин пищевой заменять <2> |
100 |
- |
|
|
горчичным порошком |
- |
180 |
|
|
или сыром сычужным твердым (полутвердым) |
- |
100 |
|
|
или соками плодовыми и ягодными натуральными |
- |
100 |
|
|
или фруктами свежими |
- |
100 |
|
|
или фруктами сушеными |
- |
10 |
|
|
Горчичный порошок заменять: |
100 |
- |
|
|
концентратом пищевым (сухим) "Горчица русская" |
- |
80 |
|
|
или пастой томатной |
- |
100 |
|
|
или маслом растительным |
- |
100 |
|
|
или мукой пшеничной 1 сорта |
- |
50 |
|
|
или уксусом |
- |
100 |
|
|
или перцем |
- |
30 |
|
|
или дрожжами хлебопекарными прессованными |
- |
50 |
|
|
Муку пшеничную 1 сорта |
75 |
- |
|
|
и дрожжи прессованные |
1 |
- |
|
|
и соль |
1 |
- |
|
|
и сахар |
7 |
- |
|
|
и масло коровье |
5 |
- |
|
|
и яйцо куриное (шт.) заменять: |
0,2 |
- |
|
|
булочкой сдобной из пшеничной муки 1 сорта |
- |
100 |
|
|
Соус деликатесный (майонез) <2> заменять: |
100 |
- |
|
|
яйцом куриным, шт. |
- |
0,5 |
|
|
и маслом растительным |
- |
80 |
|
|
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта <3> |
100 |
- |
|
|
или муку пшеничную 1 сорта <3> |
75 |
- |
|
|
и дрожжи хлебопекарные прессованные |
1 |
||
|
и сахар <3> |
15 |
- |
|
|
и молоко коровье (миллилитров) <3> заменять: |
50 |
- |
|
|
смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек |
- |
75 |
|
|
или сухими смесями для приготовления теста |
- |
75 |
|
|
или сухими смесями для приготовления кексов |
- |
75 |
|
--------------------------------
<1> Разрешается замена при выдаче дополнительных продуктов питания в нерабочие праздничные дни.
<2> Данная замена производится по согласованию с учреждениями и подразделениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
(в ред. Приказа МВД России от 29.08.2014 N 734)
(см. текст в предыдущей редакции)
<3> Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2026 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей
- Постановление Правительства РФ N 1875