Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Алфавитный указатель терминов

Банкетное блюдо 60

бар 26

безопасность услуги общественного питания 43

блюдо 57

бутерброд 65

буфет 30

вагон-ресторан (вагон-кафе, вагон-буфет) 37

варка 101

варка на водяной бане 115

взбивание 92

винная карта (карта вин) 13

вкус 149

вместимость зала 16

внешний вид 145

волован 72

входной контроль 131

гарнир 63

гренки 74

дефект 140

доготовочное предприятие питания 20

жарка 104

заготовочное предприятие питания (цех общественного питания) 19

заказное блюдо 59

закуска (холодное или горячее блюдо) 67

закусочная 29

зал предприятия общественного питания (зал обслуживания) 15

заморозка продукции общественного питания 113

запах 148

запекание 107

интенсивное охлаждение продукции общественного питания 112

исполнитель услуги общественного питания 41

кафе 25

кафетерий 31

качество продукции общественного питания (индустрии питания) 129

кейтеринг 2

кляр 78

кнельная масса 76

комбинат общественного питания (комбинат питания) 22

комбинат школьного питания 34

кондитерское изделие 54

консистенция 147

котлетная масса 75

кофейня 27

крутон 70

кулинарная готовность (готовность) 88

кулинарная обработка пищевых продуктов 82

кулинарная продукция 48

кулинарное изделие 51

кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности 50

кулинарный полуфабрикат; полуфабрикат 49

льезон 79

магазин (отдел) кулинарии 23

маринование 100

маркировка 150

меню 12

место в зале (посадочное место) 17

метод обслуживания потребителей 46

механическая кулинарная обработка 83

мучное кондитерское изделие 55

мучное кулинарное изделие 52

напиток 69

нарезка 89

обжарка 105

оборачиваемость мест в зале 18

общественное питание (индустрия питания) 1

операционный контроль 132

органолептическая оценка качества продукции общественного питания 138

органолептический анализ продукции общественного питания 137

отбивание 98

отходы при кулинарной обработке 86

охлаждение продукции общественного питания 111

охлажденное блюдо 58

панирование 91

партия продукции общественного питания (индустрии питания) 7

пассерование 106

пластование 116

подпекание овощей 108

порционирование 93

порция 62

потери неучтенные 128

потери при кулинарной обработке 87

потери производственные 127

потребитель услуги общественного питания 42

предприятие бортового питания 36

предприятие быстрого обслуживания 28

предприятие общественного питания (предприятие питания) 3

предприятие-автомат 38

прейскурант 14

приемочный контроль 133

припускание 102

продукты пищевые 81

продукция общественного питания (индустрии питания) 5

продукция общественного питания (индустрии питания) массового 6

изготовления

протирание 96

профитроли 73

процесс обслуживания в общественном питании 44

раздача (линия раздачи, станция раздачи) 39

разогрев блюд, кулинарных изделий 109

рацион питания 9

рациональное питание 8

рейтинговая оценка качества 144

ресторан 24

рецептура продукции общественного питания 56

рыхление 99

сенсорные спецификации 139

сенсорный анализ 136

сеть предприятий питания 35

скомплектованный обед (завтрак, полдник, ужин) 11

соус 64

специализированное предприятие общественного питания 21

срок годности 134

степень обеспечения населения предприятиями питания 4

столовая 32

сульфитация очищенного картофеля 118

суп 68

сырье продовольственное 80

сэндвич (сандвич) 66

тарталетка 71

текстура 146

темперирование шоколада 117

тепловая кулинарная обработка 85

термостатирование блюд 110

тестируемая порция 142

тестируемый образец 141

технико-технологическая карта на продукцию общественного питания; ТТК 125

технические условия; ТУ 123

технологическая инструкция по изготовлению и/или доставке 124

продукции общественного питания; ТИ

технологическая карта на продукцию общественного питания; ТК 126

технологическая операция 121

технологический контроль 130

технологический процесс 120

технологическое оборудование 122

технология изготовления продукции общественного питания 119

тушение 103

удостоверение качества и безопасности 135

условия обслуживания 45

услуга общественного питания (индустрии питания) 40

фарш 77

фарширование 94

фирменное блюдо (изделие) 61

фламбирование 95

форма обслуживания потребителей 47

химическая кулинарная обработка 84

хлебобулочное изделие 53

шинкование 90

шкала 143

школьная базовая столовая 33

шоковая заморозка продукции общественного питания 114

шпигование 97