Таблица 6. Основные направления снижения затрат пищеблока

Таблица 6

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ ПИЩЕБЛОКА

┌───────────┬───────────────────────────┬─────────────────────────────┬───┐

│ Основные │ Критерии │ Показатели │ % │

│направления│ │ │ │

├───────────┼───────────────────────────┼─────────────────────────────┼───┤

│Снижение │Холодильное хранение мяса, │Экономия электроэнергии │40%│

│затрат │молока, скоропортящихся │ │ │

│пищеблока │продуктов │ │ │

│ ├───────────────────────────┼─────────────────────────────┼───┤

│ │Снижение трудоемкости │Экономия заработной платы │30%│

│ │процесса приготовления пищи│ │ │

│ ├───────────────────────────┼─────────────────────────────┼───┤

│ │Снижение трудоемкости │Отсутствие необходимости в │ │

│ │процесса приготовления пищи│закупке машин тонкого │ │

│ │ │измельчения и гомогенизаторов│ │

└───────────┴───────────────────────────┴─────────────────────────────┴───┘