2. Определение объемов реализации продуктов растениеводства по муниципальным районам (городским округам)

2. Определение объемов реализации продуктов растениеводства

по муниципальным районам (городским округам)

Объемы реализации сельскохозяйственной продукции в разрезе районов определяются следующим образом:

- по сельскохозяйственным организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, - на основании сведений ф. N 21-СХ;

- по малым сельхозпредприятиям (без микропредприятий), микропредприятиям, подсобным хозяйствам несельскохозяйственных организаций (прочим предприятиям) рассчитываются на основании удельного веса объемов производства каждого района в общем объеме произведенных продуктов i-го вида в субъекте Российской Федерации по соответствующим категориям хозяйств:

Рисунок 40, где (1.12)

Рисунок 41 - объем продажи i-го вида продукции в районе (по категориям хозяйств);

Рисунок 42 - объем продажи i-го вида продукции по субъекту Российской Федерации (по категориям хозяйств);

Рисунок 43 - удельный вес объема производства i-го вида продукции в районе в общем объеме производства в субъекте Российской Федерации (по категориям хозяйств):

Рисунок 44, где (1.13)

Рисунок 45 - объем производства i-го вида продукции в районе (по категориям хозяйств);

Рисунок 46 - общий объем производства i-го вида продукции в субъекте Российской Федерации (по категориям хозяйств).

По вышеприведенному алгоритму определяются объемы реализации основных продуктов растениеводства: зерна, масличных культур - всего (в том числе подсолнечника, сои), сахарной свеклы, льна-долгунца волокна, картофеля, овощей, плодов и ягод, винограда и бахчевых культур.

Объемы реализации отдельных видов зерновых и зернобобовых, плодово-ягодных культур по районам определяются с использованием структуры производства зерна, плодов и ягод по видам культур:

Рисунок 47, где (1.14)

Рисунок 48 - объем продажи продукции j-го вида зерновых и зернобобовых / плодово-ягодных культур в районе (по категориям хозяйств);

Рисунок 49 - общий объем продажи зерна, плодов и ягод в районе (по категориям хозяйств);

Рисунок 50 - доля объема производства зерна, плодов и ягод j-го вида в общем объеме производства зерна, плодов и ягод в районе (по категориям хозяйств):

Рисунок 51, где (1.15)

Рисунок 52 - объем производства зерна, плодов и ягоду i-го вида в районе (по категориям хозяйств);

Рисунок 53 - общий объем произведенных зерна, плодов и ягод в районе (по категориям хозяйств).

- по хозяйствам населения, а также по крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям распределяются по районам данные об объемах продажи основных продуктов растениеводства: зерна - всего, масличных культур - всего, в том числе подсолнечника, сои; сахарной свеклы, льна-долгунца волокна, картофеля, овощей, плодов и ягод, винограда и бахчевых культур.

Распределение объемов продажи продуктов по районам проводится с использованием удельного веса объемов производства i-го вида продукции в районе в общем объеме произведенных продуктов в субъекте Российской Федерации хозяйствами населения/крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями. Расчеты производятся по формулам 1.12 - 1.13.

Корректировка рассчитанных показателей может производиться экспертным путем с привлечением информации из административных источников.