Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2.3. Определение выпуска сельскохозяйственных услуг в фактических и сопоставимых ценах

2.3. Определение выпуска сельскохозяйственных услуг

в фактических и сопоставимых ценах

Выпуск рыночных сельскохозяйственных услуг определяется по данным ф. N 5-з "Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг)", ф. N 12-ф "Сведения об использовании денежных средств" по крупным и средним предприятиям и данным ф. N 2 бухгалтерского баланса по малым предприятиям.

Схема расчета выпуска рыночных услуг в фактических ценах приводится в Приложении 5.

Выпуск рыночных сельскохозяйственных услуг в сопоставимых ценах предыдущего года определяется методом дефлятирования. В качестве индекса цен используется сводный индекс тарифов на услуги сельскохозяйственным предприятиям, который рассчитывается по данным выборочного обследования сельскохозяйственных предприятий (ф. N 1-цены приобретения) "Сведения о ценах на промышленную продукцию, приобретенную сельским хозяйством, и тарифах на оказанные ему услуги" по формуле Пааше:

SUM q1p1

Ip = --------.

SUM q1p0

Выпуск нерыночных сельскохозяйственных услуг в фактических ценах определяется на основании данных об исполнении федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

Для расчета выпуска нерыночных услуг в сопоставимых ценах предыдущего года используется метод экстраполирования с помощью индекса изменения среднесписочной численности занятых в этой отрасли. Индекс изменения среднесписочной численности занятых определяется по данным годовых отчетов по труду.