|
Наименование |
Количество, г |
Кроме того, заменять по пунктам |
||
|
заменяемого продукта |
продукта-заменителя |
|||
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|||
|
сухарями из смеси муки ржаной обойной, муки пшеничной обойной и муки пшеничной 2 сорта |
60 |
|||
|
мукой ржаной |
40 |
6 |
||
|
и мукой пшеничной 1 сорта |
30 |
|||
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными |
1 |
|||
|
хлебцами хрустящими |
80 |
|||
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
95 |
|||
|
хлебом из муки ржаной |
105 |
|||
|
хлебом из муки пшеничной 1 сорта |
90 |
2 |
||
|
хлебцами (галетами) армейскими из муки пшеничной обойной или муки пшеничной 2 сорта |
60 |
|||
|
хлебцами (галетами) армейскими из муки пшеничной 1 сорта |
59 |
|||
|
хлебом длительного хранения из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
100 |
|||
|
хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
90 |
|||
|
мукой пшеничной 1 сорта |
67 |
6 |
||
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными |
1 |
|||
|
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.01.2018 N 18) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
|
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|||
|
сухарями из муки пшеничной 1 сорта |
65 |
|||
|
мукой пшеничной 1 сорта |
75 |
6 |
||
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными |
1 |
|||
|
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта |
65 |
|||
|
мукой пшеничной высшего сорта |
65 |
6 |
||
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными |
1 |
|||
|
вафлями <*> |
55 |
|||
|
печеньем <*> |
65 |
|||
|
батонами из муки пшеничной 1 сорта |
95 |
|||
|
хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
85 |
|||
|
хлебцами (галетами) армейскими из муки пшеничной 1 сорта |
65 |
|||
|
хлебцами армейскими из муки пшеничной высшего сорта |
55 |
|||
|
хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
100 |
|||
|
изделиями бараночными (сушками) |
65 |
|||
|
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.01.2018 N 18) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
|
Муку пшеничную 1 сорта заменять: |
100 |
|||
|
крупой разной, бобовыми и изделиями макаронными высшего сорта |
100 |
4 |
||
|
мукой пшеничной высшего сорта |
87 |
|||
|
Крупу разную, бобовые заменять: |
100 |
|||
|
крупами, не требующими варки |
100 |
|||
|
изделиями макаронными высшего сорта |
100 |
3 |
||
|
концентратами крупяными, крупоовощными и овощными |
100 |
|||
|
мукой пшеничной 1 сорта |
100 |
|||
|
картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку) |
500 |
|||
|
картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным |
400 |
|||
|
овощами свежими, квашеными и солеными |
500 |
5 |
||
|
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим |
100 |
|||
|
картофелем и овощами сублимационной сушки |
100 |
|||
|
консервами овощными натуральными (за исключением консервов бобовых, кукурузных), маринованными и пастеризованными (включая заливку) |
500 |
|||
|
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
375 |
|||
|
консервами овощными заправочными |
250 |
|||
|
консервами овощными закусочными |
375 |
|||
|
гарнирами крупоовощными: |
||||
|
из картофеля и овощей |
500 |
|||
|
из круп и бобовых |
300 |
|||
|
изделиями макаронными быстрого приготовления |
100 |
|||
|
концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами) |
100 |
|||
|
концентратами первых обеденных блюд |
100 |
|||
|
гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд |
500 |
|||
|
Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: |
100 |
4 |
||
|
луком репчатым |
50 |
|||
|
луком репчатым консервированным |
50 |
|||
|
овощами сублимационной сушки |
20 |
|||
|
луком репчатым сушеным или сублимационной сушки |
5 |
|||
|
луком зеленым (пером) |
100 |
|||
|
чесноком свежим или консервированным (включая заливку) |
25 |
|||
|
соусами томатными деликатесными острокислыми |
10 |
|||
|
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять: |
100 |
|||
|
дрожжами сушеными |
50 |
|||
|
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) |
40 |
|||
|
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: |
100 |
|||
|
блоками мясными на костях |
100 |
|||
|
блоками мясными без костей |
75 |
|||
|
олениной |
130 |
|||
|
субпродуктами 1 категории (в том числе печенью) |
100 |
|||
|
мясом птицы потрошеной |
100 |
|||
|
мясом птицы полупотрошеной |
120 |
|||
|
мясом сублимационной и тепловой сушки |
30 |
|||
|
колбасой вареной, сосисками (сардельками) |
80 |
|||
|
мясокопченостями (ветчиной, грудинкой, рулетом натуральным, колбасой полукопченой) |
60 |
|||
|
колбасой сырокопченой |
30 |
|||
|
консервами мясными разными |
75 |
|||
|
паштетом печеночным (консервированным) |
75 |
|||
|
консервами из птицы с костями |
100 |
|||
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы |
150 |
9 |
||
|
консервами рыбными разными |
120 |
9 |
||
|
сыром сычужным твердым (полутвердым) |
40 |
11 |
||
|
сыром плавленым |
60 |
11 |
||
|
сыром плавленым сублимационной сушки |
30 |
|||
|
яйцом куриным, шт. |
2 |
11, 12 |
||
|
Молоко коровье <**> |
100 |
|||
|
и сметану |
30 |
|||
|
и творог заменять: |
30 |
|||
|
сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 23% |
90 |
|||
|
или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5% |
125 |
|||
|
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: |
100 |
7 |
||
|
сельдью соленой и копченой с головой |
100 |
|||
|
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки |
130 |
|||
|
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) |
75 |
|||
|
филе рыбным |
70 |
|||
|
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки |
30 |
|||
|
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки |
85 |
|||
|
консервами рыбными разными |
80 |
|||
|
фаршем рыбным натуральным |
70 |
|||
|
Масло коровье заменять: |
100 |
11 |
||
|
маслом консервированным стерилизованным |
100 |
|||
|
концентратом масла сухого |
70 |
|||
|
спредом сливочно-растительным |
100 |
|||
|
(замена производится при организации питания по норме продовольственного обеспечения N 1 (общевойсковой паек) |
||||
|
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 30.09.2020 N 503) |
||||
|
Молоко коровье заменять: |
100 |
17 |
||
|
молоком цельным сухим, простоквашей сухой, продуктами кисломолочными сублимационной сушки |
15 |
|||
|
молоком цельным сгущенным с сахаром |
20 |
|||
|
молоком сгущенным стерилизованным без сахара |
30 |
|||
|
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
20 |
|||
|
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) |
15 |
|||
|
сыром плавленым сублимационной сушки |
8 |
|||
|
продуктами кисломолочными (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой) |
100 |
|||
|
сливками |
20 |
|||
|
сметаной |
20 |
|||
|
сметаной стерилизованной консервированной |
20 |
|||
|
сметаной сухой или сублимационной сушки |
10 |
|||
|
творогом |
30 |
|||
|
творогом стерилизованным консервированным |
30 |
|||
|
маслом коровьим |
10 |
|||
|
маслом коровьим топленым |
10 |
|||
|
сыром сычужным твердым (полутвердым) |
10 |
7 |
||
|
сыром плавленым (в том числе стерилизованным) |
15 |
7 |
||
|
яйцом куриным, шт. |
0,5 |
12 |
||
|
сливками сгущенными с сахаром |
20 |
|||
|
брынзой |
24 |
|||
|
концентратом лечебно-профилактического напитка "Леовит" при вредных условиях труда <*> |
||||
|
на основе киселя |
4 |
|||
|
на основе компота |
3,6 |
|||
|
Яйцо куриное, шт. заменять: |
1 |
7, 11 |
||
|
порошком яичным |
15 |
|||
|
меланжем яичным |
50 |
|||
|
Сахар заменять: |
100 |
|||
|
карамелью леденцовой |
50 |
|||
|
вареньем, джемом, повидлом |
140 |
16 |
||
|
мармеладом |
130 |
|||
|
печеньем |
100 |
2 |
||
|
вафлями |
85 |
2 |
||
|
халвой, пастилой |
120 |
14 |
||
|
сахаром витаминизированным |
100 |
|||
|
Шоколад заменять: |
100 |
|||
|
какао-порошком |
150 |
19 |
||
|
кофе натуральным со сгущенным молоком и сахаром |
200 |
|||
|
какао со сгущенным молоком и сахаром |
200 |
|||
|
медом |
165 |
|||
|
плиткой сладкой |
160 |
|||
|
халвой |
150 |
13 |
||
|
драже шоколадным |
100 |
|||
|
пастой шоколадно-ореховой |
167 |
|||
|
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.01.2018 N 18) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
|
Пасту томатную заменять: |
100 |
|||
|
томатом-пюре |
200 |
|||
|
соусами томатными, соусами деликатесными острокислыми |
100 |
|||
|
порошком томатным |
35 |
|||
|
соком томатным, помидорами свежими |
500 |
|||
|
концентратом кетчупа |
15 |
|||
|
Фрукты свежие заменять: |
100 |
|||
|
ягодами свежими |
100 |
|||
|
апельсинами, мандаринами, бананами |
100 |
|||
|
арбузами |
300 |
|||
|
дынями |
200 |
|||
|
фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом) |
10 |
18 |
||
|
фруктами и ягодами сублимационной сушки |
10 |
|||
|
компотами консервированными |
50 |
|||
|
соками плодовыми и ягодными натуральными |
100 |
17 |
||
|
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50% |
20 |
|||
|
соками сублимационной сушки |
20 |
|||
|
напитками фруктовыми |
130 |
|||
|
экстрактами плодовыми, ягодными |
10 |
|||
|
вареньем, джемом, повидлом |
20 |
13 |
||
|
концентратами для напитков |
15 |
|||
|
консервами фруктовыми пастеризованными |
50 |
|||
|
Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: |
100 |
16 |
||
|
соком томатным, овощным |
150 |
|||
|
смесями сухими питательными |
20 |
|||
|
напитками фруктовыми |
130 |
|||
|
молоком коровьим |
100 |
11 |
||
|
Фрукты сушеные (изюм, курагу, чернослив) заменять: |
100 |
16 |
||
|
сахаром |
75 |
|||
|
и чаем черным байховым |
5 |
|||
|
палочкой фруктовой |
80 |
|||
|
смесью для компотов (из 4 - 6 наименований) |
100 |
|||
|
соками плодовыми и ягодными натуральными |
1000 |
|||
|
Кофе натуральный растворимый заменять: |
100 |
|||
|
кофе натуральным |
250 |
|||
|
напитком кофейным |
500 |
|||
|
какао-порошком |
250 |
|||
|
чаем черным байховым |
67 |
|||
|
Чай черный байховый заменять: |
100 |
19 |
||
|
чаем быстрорастворимым |
80 |
|||
|
Чай растворимый с сахаром заменять: |
16 |
|||
|
чаем черным байховым |
1 |
|||
|
и сахаром |
15 |
|||
|
Порошок горчичный заменять: |
100 |
|||
|
горчицей готовой |
250 |
|||
|
хреном столовым готовым |
250 |
|||
|
перцем |
30 |
|||
|
листом лавровым |
20 |
|||
|
концентратом горчицы |
80 |
|||
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2026 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей
- Постановление Правительства РФ N 1875