Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 1. Перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования

Приложение N 1

к Приказу ФТС России

от 27 июня 2011 г. N 1369

Письмом ФТС РФ от 30.12.2011 N 01-11/65436 доведены коды ТН ВЭД ТС, применяемые в данном документе после вступления в силу с 1 января 2012 года новой редакции Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18.11.2011 N 850.

ПЕРЕЧЕНЬ

ТОВАРОВ, К ОПИСАНИЮ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

┌────────────────┬─────────────────────────────┬──────────────────────────┐

│ Код ТН ВЭД ТС │ Наименование товара │ Информация, подлежащая │

│ │ │обязательному внесению под│

│ │ │ номером 1 в графу 31 ДТ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0201 10 000 │Мясо крупного рогатого скота │- Часть туши или вид │

│0201 20 │необваленное, свежее или │отруба; │

│ │охлажденное │- назначение (для │

│ │ │промпереработки, для │

│ │ │реализации на внутреннем │

│ │ │рынке) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0201 30 000 │Мясо крупного рогатого скота │- Вид отруба; │

│ │обваленное, свежее или │- процентное соотношение │

│ │охлажденное │содержания в продукте жира│

│ │ │к мясу (для обваленного │

│ │ │мяса); │

│ │ │- назначение (для │

│ │ │промпереработки, для │

│ │ │реализации на внутреннем │

│ │ │рынке) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0202 10 000 │Мясо крупного рогатого скота │- Часть туши или вид │

│0202 20 │необваленное, замороженное │отруба; │

│ │ │- назначение (для │

│ │ │промпереработки, для │

│ │ │реализации на внутреннем │

│ │ │рынке) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0202 30 │Мясо крупного рогатого │- Вид отруба; │

│ │скота обваленное, │- процентное соотношение │

│ │замороженное │содержания в продукте жира│

│ │ │к мясу (для обваленного │

│ │ │мяса); │

│ │ │- назначение (для │

│ │ │промпереработки, для │

│ │ │реализации на внутреннем │

│ │ │рынке) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0203 │Свинина свежая, охлажденная │- Часть туши или вид │

│ │или замороженная │отруба; │

│ │ │- процентное соотношение │

│ │ │содержания в продукте жира│

│ │ │к мясу (для обваленного │

│ │ │мяса); │

│ │ │- назначение (для │

│ │ │промпереработки, для │

│ │ │реализации на внутреннем │

│ │ │рынке) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0204 42 │Прочие отруба, необваленные, │- Вид отруба │

│0204 43 │мясо обваленное │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0207 14 100 │Части тушек, обваленные │- Вид разделки (например, │

│ │ │части, фарш) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0207 27 100 │Обваленные части тушек │- Наименование (например, │

│ │индеек, мороженые │филе бедра, филе грудки) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0209 00 110 0 │Подкожный свиной жир свежий, │- с какой части получен │

│ │охлажденный, мороженый, │жир (хребтовый, прочий) │

│ │соленый или в рассоле │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0209 00 190 0 │Подкожный свиной жир │- с какой части получен │

│ │сушеный или копченый │жир (хребтовый, прочий) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0301 91 │Живая рыба │- Вид (латинское │

│0301 92 000 0 │ │наименование) │

│0301 93 000 0 │ │ │

│0301 94 000 0 │ │ │

│0301 95 000 0 │ │ │

│0301 99 │ │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0302 11 │Лососевые свежие, │- Вид (латинское │

│0302 12 000 0 │охлажденные или мороженые │наименование); │

│0302 19 000 0 │ │- вид разделки (например, │

│0303 11 000 0 │ │неразделанная, потрошеная,│

│0303 19 000 0 │ │обезглавленная); │

│0303 21 │ │- вид обработки (например,│

│0303 22 000 0 │ │свежая, охлажденная, │

│0303 29 000 0 │ │мороженая); │

│ │ │- масса рыбы (кг/шт.); │

│ │ │- сорт │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0302 21 - │Рыба свежая, охлажденная или │- Вид (латинское │

│0302 69 │мороженая, за исключением │наименование); │

│0303 31 - │печени, икры и молок │- вид разделки (например, │

│0303 79 │ │неразделанная, потрошеная,│

│ │ │обезглавленная); │

│ │ │- вид обработки (например,│

│ │ │свежая, охлажденная, │

│ │ │мороженая) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0302 70 000 0 │Икра │- Вид икры (например, │

│0303 80 │ │ястычная); │

│0305 20 000 0 │ │- вид обработки (например,│

│ │ │свежая, охлажденная, │

│ │ │мороженая, соленая) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0304 │Филе рыбное и прочее мясо │- Вид (латинское │

│ │рыбы (включая фарш), свежие, │наименование); │

│ │охлажденные или мороженые │- вид разделки (например, │

│ │ │филе, ломтики); │

│ │ │- вид обработки (например,│

│ │ │свежее, охлажденное, │

│ │ │мороженое) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0305 (кроме │Рыба сушеная, соленая или в │- Вид (латинское │

│0305 20 000 0) │рассоле; рыба горячего или │наименование); │

│ │холодного копчения │- вид разделки (например, │

│ │ │неразделанная, потрошеная,│

│ │ │обезглавленная); │

│ │ │- вид обработки (например,│

│ │ │сушеная, соленая, в │

│ │ │рассоле, горячего │

│ │ │копчения, холодного │

│ │ │копчения) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0306 │Ракообразные, в панцире или │- Вид (латинское │

│ │без панциря, живые, свежие, │наименование); │

│ │охлажденные, мороженые, │- живые или обработанные; │

│ │сушеные, соленые или в │- в панцире или без │

│ │рассоле; ракообразные в │панциря; │

│ │панцире, сваренные на пару │- вид обработки (например,│

│ │или в кипящей воде, │свежие, охлажденные, │

│ │охлажденные или │мороженые, сушеные, │

│ │неохлажденные, мороженые, │соленые или в рассоле, │

│ │сушеные, соленые или в │сваренные на пару или в │

│ │рассоле │кипящей воде) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0307 │Моллюски, в раковине или без │- Вид (латинское │

│ │раковины, живые, свежие, │наименование); │

│ │охлажденные, мороженые, │- живые или обработанные; │

│ │сушеные, соленые или в │- вид обработки (например,│

│ │рассоле; водные │свежие, охлажденные, │

│ │беспозвоночные, отличные от │мороженые, сушеные, │

│ │ракообразных и моллюсков, │соленые или в рассоле) │

│ │живые, свежие, охлажденные, │ │

│ │мороженые, сушеные, соленые │ │

│ │или в рассоле │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0405 │Сливочное масло и прочие │- Массовая доля молочного │

│ │жиры и масла, изготовленные │жира (мас.%); │

│ │из молока; молочные пасты │- массовая доля влаги │

│ │ │(мас.%) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0504 00 000 0 │Кишки, пузыри и желудки │- Вид животного, от │

│ │животных (кроме рыбьих), │которого получены кишки │

│ │целые и в кусках, свежие, │или пузыри (например, │

│ │охлажденные, замороженные, │говяжья черева, свиная │

│ │соленые, в рассоле, сушеные │черева, говяжья синюга, │

│ │или копченые │говяжья круга, баранья │

│ │ │черева, баранья синюга, │

│ │ │пузыри свиные, раннеры); │

│ │ │- вид обработки (например,│

│ │ │сухой посол, в рассоле, │

│ │ │замороженные); │

│ │ │- калибр (диаметр, длина, │

│ │ │в мм) и категория (сорт) │

│ │ │(для кишок и пузырей) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│0603 11 000 0 │Срезанные цветы и бутоны, │- длина стебля │

│ │пригодные для составления │- вид и сорт розы │

│ │букетов или для декоративных │ │

│ │целей, свежие, розы │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1207 99 970 0 │Семена и плоды прочих │- Вид (латинское │

│ │масличных культур, дробленые │наименование) │

│ │или недробленые │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1209 91 │Семена овощных культур │- Вид (латинское │

│ │ │наименование) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1208 10 000 0 │Мука тонкого и грубого │- Помол (тонкий, грубый) │

│ │помола из соевых бобов │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1301 90 000 0 │Шеллак природный │- Вид (ксантановая камедь,│

│ │неочищенный; природные │конжаковая камедь, │

│ │камеди, смолы, гуммисмолы и │гуаровая камедь и др.) │

│ │живица (например, бальзамы) │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1501 00 - │Жиры и масла животного │- Вид жира (например, │

│1506 00 000 0 │происхождения │свиной, крупного рогатого │

│ │ │скота, рыбий); │

│ │ │- вид обработки │

│ │ │(нерафинированные, │

│ │ │рафинированные); │

│ │ │- применение (например, │

│ │ │для производства мыла или │

│ │ │свечей, в качестве │

│ │ │смазочного материала, для │

│ │ │получения глицерина, для │

│ │ │производства кормов для │

│ │ │животных, для производства│

│ │ │маргарина) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1507 - 1515 │Жиры и масла растительного │- Вид растительного жира │

│ │происхождения │или масла (например, │

│ │ │соевое, арахисовое и │

│ │ │т.п.); │

│ │ │- физическое состояние │

│ │ │(твердое или жидкое); │

│ │ │- вид обработки │

│ │ │(нерафинированные, │

│ │ │рафинированные); │

│ │ │- применение (например, │

│ │ │для производства мыла, │

│ │ │лаков или красок, для │

│ │ │производства маргаринов, в│

│ │ │качестве салатного или │

│ │ │кулинарного масла); │

│ │ │- для товара, │

│ │ │расфасованного в │

│ │ │потребительскую тару для │

│ │ │розничной продажи: нетто- │

│ │ │масса товара (г или кг) │

│ │ │без учета первичной │

│ │ │упаковки │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1516 │Жиры и масла животные или │- Вид растительного или │

│ │растительные и их фракции, │животного жира или масла │

│ │полностью или частично │(например, рыбий жир, │

│ │гидрогенизированные, │соевое, арахисовое и │

│ │переэтерифицированные, │т.п.); │

│ │реэтерифицированные или │- вид обработки (например,│

│ │элаидинизированные, │полностью │

│ │нерафинированные или │гидрогенизированный); │

│ │рафинированные, но не │- применение (например, │

│ │подвергнутые дальнейшей │для производства мыла, │

│ │обработке │лаков или красок, для │

│ │ │производства маргаринов); │

│ │ │- для товара, │

│ │ │расфасованного в │

│ │ │потребительскую тару для │

│ │ │розничной продажи: нетто- │

│ │ │масса товара (г или кг) │

│ │ │без учета первичной │

│ │ │упаковки │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1517 10 │Маргарин, за исключением │- Массовая доля общего │

│ │жидкого маргарина │жира (мас.%); │

│ │ │- массовая доля продуктов │

│ │ │товарной позиции 0405 │

│ │ │(сливочного масла, │

│ │ │молочной пасты или прочих │

│ │ │молочных жиров) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1602 10 00 │Гомогенизированные готовые │- Массовая доля мяса, │

│ │продукты │мясных субпродуктов или │

│ │ │крови (мас.%); │

│ │ │- нетто-масса товара без │

│ │ │учета первичной упаковки │

│ │ │(г) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1602 50 800 0 │Прочие готовые или │- Способ приготовления │

│ │консервированные продукты из │(например, вяленые, │

│ │мяса крупного рогатого скота │сыровяленые) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1604 │Готовая или консервированная │- Для товара, │

│ │рыба; икра осетровых и ее │расфасованного в │

│ │заменители, изготовленные из │потребительскую тару для │

│ │икринок рыбы │розничной продажи: нетто- │

│ │ │масса товара (г или кг) │

│ │ │без учета первичной │

│ │ │упаковки │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1701 11, │Сахар тростниковый или │- Содержание сахарозы в │

│1701 12, │свекловичный в твердом │сухом состоянии (мас.%) │

│1701 99 100 │состоянии │при определении │

│ │ │поляриметрическим методом │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1803 │Какао-паста, обезжиренная │- Содержание жира (мас.%) │

│ │или необезжиренная │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1806 10 │Какао-порошок с добавлением │- Массовая доля сахарозы │

│ │сахара или других │или других подслащивающих │

│ │подслащивающих веществ │веществ (мас.%); │

│ │ │- для товара, │

│ │ │расфасованного в │

│ │ │потребительскую тару для │

│ │ │розничной продажи: нетто- │

│ │ │масса товара (г или кг) │

│ │ │без учета первичной │

│ │ │упаковки │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│1806 20 │Изделия готовые прочие, в │- Форма или вид (например,│

│ │брикетах, пластинках или │брикет, паста, гранулы); │

│ │плитках массой более 2 кг, │ - для изделий в виде │

│ │или в жидком, пастообразном, │ брикета, пластинки или │

│ │порошкообразном, │ плитки: масса (кг) │

│ │гранулированном или другом │ одного брикета, │

│ │аналогичном виде в │ пластинки или плитки; │

│ │контейнерах или в первичных │ - для изделий в жидком, │

│ │упаковках с содержимым более │ пастообразном, │

│ │2 кг │ порошкообразном или │

│ │ │ гранулированном виде: │

│ │ │ масса (кг) в единице │

│ │ │ упаковки; │

│ │ │- массовая доля какао- │

│ │ │масла и/или молочных жиров│

│ │ │(мас.%) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2002 90 │Томаты прочие │- Вес нетто единицы │

│ │ │изделия без первичной │

│ │ │упаковки (тары); │

│ │ │- материал тары │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2003 │Грибы и трюфели, │- Вид консервирования или │

│ │приготовленные или │способ приготовления │

│ │консервированные без │ │

│ │добавления уксуса или │ │

│ │уксусной кислоты │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2009 │Соки фруктовые (включая │- Вид обработки (например,│

│ │виноградное сусло) и соки │замороженный, │

│ │овощные, несброженные и не │концентрированный, │

│ │содержащие добавок спирта, с │неконцентрированный); │

│ │добавлением или без │- число Брикс │

│ │добавления сахара или других │ │

│ │подслащивающих веществ │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2101 11 │Экстракты, эссенции и │- Массовая доля кофе в │

│ │концентраты кофе │продукте в пересчете на │

│ │ │сухое вещество (мас.%); │

│ │ │- для товаров, │

│ │ │расфасованных в │

│ │ │потребительскую тару для │

│ │ │розничной продажи: нетто- │

│ │ │масса товара (г или кг) │

│ │ │без учета первичной │

│ │ │упаковки │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2101 12 920 │Готовые продукты на основе │- Компоненты, входящие в │

│ │экстрактов, эссенций или │состав продукта, с │

│ │концентратов кофе │указанием массовой доли │

│ │ │каждого из них (мас.%); │

│ │ │для товара, расфасованного│

│ │ │в потребительскую тару для│

│ │ │розничной продажи: нетто- │

│ │ │масса товара (г или кг) │

│ │ │без учета первичной │

│ │ │упаковки │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2103 30 900 0 │Горчица готовая │- Вес нетто единицы │

│ │ │изделия без первичной │

│ │ │упаковки (тары) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2103 90 900 1 │Соус майонез │- Вес нетто единицы │

│ │ │изделия без первичной │

│ │ │упаковки (тары) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2106 90 980 3 │Смеси витаминов и │- Форма выпуска (например,│

│ │минеральных веществ │таблетки, капсулы, │

│ │ │пастилки, сиропы) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2106 90 980 4 │Пригодные для употребления в │- Массовая доля общего │

│ │пищу смеси или готовые │жира (мас.%) и влаги │

│ │продукты из животных или │(мас.%); │

│ │растительных жиров или масел │- массовая доля молочных │

│ │или их фракций, содержащие │жиров (мас.%); │

│ │более 15 мас.% молочных │- для товара, │

│ │жиров │расфасованного в │

│ │ │потребительскую тару для │

│ │ │розничной продажи: нетто- │

│ │ │масса содержимого товара │

│ │ │(г или кг) без учета │

│ │ │первичной упаковки │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2204 10, │Вина виноградные │- Процентное содержание │

│2204 21, │натуральные, включая │этилового спирта по объему│

│2204 29 │крепленые │(об.%); │

│ │ │- содержание сахара (г/л);│

│ │ │- тип вина: │

│ │ │- высококачественное или │

│ │ │ординарное, с указанием │

│ │ │категории (AOC, DOC, VDOS │

│ │ │и др.); │

│ │ │- натуральное или │

│ │ │крепленое; │

│ │ │- белое, розовое или │

│ │ │красное; │

│ │ │- сухое, полусухое, │

│ │ │полусладкое, сладкое, │

│ │ │десертное или крепкое; │

│ │ │- игристое, шипучее, │

│ │ │газированное или тихое │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2204 30 │Прочие сусла виноградные │- Способ приостановления │

│ │ │брожения; │

│ │ │- процентное содержание │

│ │ │этилового спирта по объему│

│ │ │(об.%); │

│ │ │- содержание сахара (г/л);│

│ │ │- плотность (г/см3 при 20 │

│ │ │°C) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2205 │Вермуты и виноградные │- Вид напитка (например, │

│ │натуральные вина прочие с │вермут); │

│ │добавлением растительных и │- тип вина (белое, розовое│

│ │ароматических веществ │или красное); │

│ │ │- фактическое содержание │

│ │ │этилового спирта по объему│

│ │ │(об.%); │

│ │ │- содержание сахара (г/л) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2301 20 000 0 │Мука тонкого и грубого │- Массовая доля сырого │

│ │помола и гранулы из рыбы или │протеина (мас.%) │

│ │ракообразных, моллюсков или │ │

│ │прочих водных │ │

│ │беспозвоночных, не пригодные │ │

│ │для употребления в пищу │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2402 10 000 0 │Сигары, сигары с обрезанными │- Размер сигар (длина и │

│ │концами и сигариллы, │диаметр); │

│ │содержащие табак │- метод скрутки сигар │

│ │ │(ручной или машинный); │

│ │ │- нетто-масса (г) одного │

│ │ │изделия без учета │

│ │ │первичной упаковки, │

│ │ │фильтра и/или мундштука │

│ │ │(при наличии) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2710 11 310 0 │Бензины авиационные │- Октановое число (бедная │

│ │ │смесь); │

│ │ │- сортность (богатая │

│ │ │смесь); │

│ │ │- температура начала │

│ │ │кристаллизации (°C); │

│ │ │- содержание механических │

│ │ │примесей и воды; │

│ │ │- давление насыщенных │

│ │ │паров (кПа); │

│ │ │- температура (°C), при │

│ │ │которой перегоняется 10% │

│ │ │нефтепродукта; │

│ │ │- температура (°C), при │

│ │ │которой перегоняется 50% │

│ │ │нефтепродукта; │

│ │ │- температура (°C), при │

│ │ │которой перегоняется 90% │

│ │ │нефтепродукта; │

│ │ │- остаток от разгонки (%);│

│ │ │- потери от разгонки (%); │

│ │ │- содержание фактических │

│ │ │смол (мг/100 см3); │

│ │ │- массовая доля общей │

│ │ │серы; │

│ │ │- цвет │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2710 11 410 0 - │Бензин автомобильный │- Массовая доля серы │

│2710 11 490 0 │ │(мг/кг); │

│ │ │- объемная доля бензола; │

│ │ │- концентрация железа │

│ │ │(мг/дм3); │

│ │ │- концентрация марганца │

│ │ │(мг/дм3); │

│ │ │- концентрация свинца │

│ │ │(мг/дм3); │

│ │ │- массовая доля кислорода;│

│ │ │- объемная доля │

│ │ │ароматических │

│ │ │углеводородов; │

│ │ │- объемная доля олефиновых│

│ │ │углеводородов; │

│ │ │- октановое число по │

│ │ │исследовательскому методу;│

│ │ │- октановое число по │

│ │ │моторному методу; │

│ │ │- давление паров (кПа) в │

│ │ │летний период; │

│ │ │- давление паров (кПа) в │

│ │ │зимний период; │

│ │ │- объемная доля метанола; │

│ │ │- объемная доля этанола; │

│ │ │- объемная доля │

│ │ │изопропанола; │

│ │ │- объемная доля │

│ │ │третбутанола; │

│ │ │- объемная доля │

│ │ │изобутанола; │

│ │ │- объемная доля эфиров, │

│ │ │содержащих 5 или более │

│ │ │атомов углерода в │

│ │ │молекуле; │

│ │ │- объемная доля других │

│ │ │оксигенатов (с │

│ │ │температурой конца кипения│

│ │ │не выше 210 °C); │

│ │ │- экологический класс │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2710 19 210 0 │Топливо для реактивных │- Кинематическая вязкость │

│ │двигателей │при температуре минус 20 │

│ │ │°C (мм2/с); │

│ │ │- температура начала │

│ │ │кристаллизации (°C); │

│ │ │- температура замерзания │

│ │ │(°C); │

│ │ │- содержание механических │

│ │ │примесей и воды; │

│ │ │- температура (°C), при │

│ │ │которой перегоняется 10% │

│ │ │нефтепродукта; │

│ │ │- температура (°C), при │

│ │ │которой перегоняется 90% │

│ │ │нефтепродукта; │

│ │ │- остаток от разгонки (%);│

│ │ │- потери от разгонки (%); │

│ │ │- высота некоптящего │

│ │ │пламени (мм); │

│ │ │- температура вспышки в │

│ │ │закрытом тигле (°C); │

│ │ │- объемная доля │

│ │ │ароматических │

│ │ │углеводородов; │

│ │ │- содержание фактических │

│ │ │смол (мг/100 см3); │

│ │ │- массовая доля общей │

│ │ │серы; │

│ │ │- массовая доля │

│ │ │меркаптановой серы; │

│ │ │- перепад давления на │

│ │ │фильтре (мм рт. ст.) при │

│ │ │температуре 260 °C и/или │

│ │ │275 °C; │

│ │ │- цвет отложений на │

│ │ │трубке, баллы по цветовой │

│ │ │шкале (при отсутствии │

│ │ │нехарактерных отложений) │

│ │ │при температуре 260 °C │

│ │ │и/или 275 °C; │

│ │ │- температура начала │

│ │ │образования отложений │

│ │ │(°C); │

│ │ │- индекс │

│ │ │термостабильности; │

│ │ │- скорость забивки │

│ │ │контрольного фильтра │

│ │ │(кПа/мин.); │

│ │ │- удельная электрическая │

│ │ │проводимость без │

│ │ │антистатической присадки │

│ │ │(пСм/м); │

│ │ │- удельная электрическая │

│ │ │проводимость с │

│ │ │антистатической присадкой │

│ │ │(пСм/м) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2710 19 410 0, │Дизельное топливо │- Массовая доля серы │

│2710 19 450 0 │ │(мг/кг); │

│ │ │- температура вспышки в │

│ │ │закрытом тигле (°C); │

│ │ │- температура (°C), при │

│ │ │которой перегоняется 95% │

│ │ │нефтепродукта; │

│ │ │- массовая доля │

│ │ │полициклических │

│ │ │ароматических │

│ │ │углеводородов; │

│ │ │- цетановое число; │

│ │ │- предельная температура │

│ │ │фильтруемости (°C); │

│ │ │- смазывающая способность │

│ │ │(мкм); │

│ │ │- экологический класс │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2710 19 410 0, │Судовое топливо │- Массовая доля серы; │

│2710 19 450 0 │ │- температура вспышки в │

│2710 19 490 0, │ │закрытом тигле (°C) │

│2710 19 610 - │ │ │

│2710 19 690 9 │ │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2710 19 510 │Топлива жидкие │- Температура начала │

│2710 19 550 │ │кипения; │

│2710 19 610 │ │- температура вспышки в │

│2710 19 630 │ │закрытом тигле │

│2710 19 650 │ │ │

│2710 19 690 │ │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2710 19 610 1 - │Топочный мазут │- Массовая доля серы; │

│2710 19 690 9 │ │- температура вспышки в │

│ │ │открытом тигле (°C) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2710 19 810 0 │Моторные масла для дизельных │- Тип и назначение масла │

│3403 19 100 0 │и (или) карбюраторных │(например, моторное │

│3403 19 910 0 │(инжекторных) двигателей │зимнее, моторное летнее, │

│3403 99 100 0 │ │моторное всесезонное); │

│ │ │- основа масла (например, │

│ │ │синтетическая, │

│ │ │полусинтетическая, │

│ │ │минеральная) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2844 20 250 0 │Уран, обогащенный │- Количество килограммов │

│2844 20 350 0 │ураном-235, и его │урана (кг U) │

│ │соединения; сплавы, │ │

│ │дисперсии (включая │ │

│ │металлокерамику), продукты и │ │

│ │смеси керамические, │ │

│ │содержащие уран, обогащенный │ │

│ │ураном-235, или соединения │ │

│ │этих продуктов │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│2936 │Витамины │- Лекарственная форма │

│ │ │жизненно необходимого и │

│ │ │важнейшего лекарственного │

│ │ │препарата (например, │

│ │ │таблетки, капсулы, драже, │

│ │ │раствор для приема внутрь,│

│ │ │раствор для внутривенного │

│ │ │введения); │

│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │

│ │ │- наименование │

│ │ │индивидуальной упаковки │

│ │ │(флакон, ампула, банка), │

│ │ │количество ЖНВЛП в │

│ │ │индивидуальной упаковке, │

│ │ │количество индивидуальных │

│ │ │упаковок в потребительской│

│ │ │упаковке; │

│ │ │- комплектность; │

│ │ │- количество │

│ │ │потребительских упаковок; │

│ │ │- штрих-код, нанесенный на│

│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП,│

│ │ │включенный в │

│ │ │Государственный реестр │

│ │ │лекарственных средств │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3002 │Лекарственные средства │- Лекарственная форма │

│ │ │жизненно необходимого и │

│ │ │важнейшего лекарственного │

│ │ │препарата (ЖНВЛП) │

│ │ │(например, таблетки, │

│ │ │капсулы, драже, раствор │

│ │ │для приема внутрь, раствор│

│ │ │для внутривенного │

│ │ │введения); │

│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │

│ │ │- наименование │

│ │ │индивидуальной упаковки │

│ │ │(флакон, ампула, банка), │

│ │ │количество ЖНВЛП в │

│ │ │индивидуальной упаковке, │

│ │ │количество индивидуальных │

│ │ │упаковок в потребительской│

│ │ │упаковке; │

│ │ │- комплектность; │

│ │ │- количество │

│ │ │потребительских упаковок; │

│ │ │- штрих-код, нанесенный на│

│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП,│

│ │ │включенный в │

│ │ │Государственный реестр │

│ │ │лекарственных средств │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3002 10 950 9 │Диагностические реагенты на │- Количественный и │

│3002 10 990 0 │основе иммунологических │качественный состав │

│ │продуктов │каждого реагента │

│ │ │(компонента набора); │

│ │ │- назначение │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3003 │Лекарственные средства │- Лекарственная форма │

│ │ │жизненно необходимого и │

│ │ │важнейшего лекарственного │

│ │ │препарата (ЖНВЛП) │

│ │ │(например, таблетки, │

│ │ │капсулы, драже, раствор │

│ │ │для приема внутрь, раствор│

│ │ │для внутривенного │

│ │ │введения); │

│ │ │- форма выпуска; │

│ │ │- количество упаковок; │

│ │ │- штрих-код, нанесенный на│

│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП,│

│ │ │включенный в │

│ │ │Государственный реестр │

│ │ │лекарственных средств │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3004 │Лекарственные средства │- Лекарственная форма │

│ │ │жизненно необходимого и │

│ │ │важнейшего лекарственного │

│ │ │препарата (ЖНВЛП) │

│ │ │(например, таблетки, │

│ │ │капсулы, драже, раствор │

│ │ │для приема внутрь, раствор│

│ │ │для внутривенного │

│ │ │введения); │

│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │

│ │ │- наименование │

│ │ │индивидуальной упаковки │

│ │ │(флакон, ампула, банка), │

│ │ │количество ЖНВЛП в │

│ │ │индивидуальной упаковке, │

│ │ │количество индивидуальных │

│ │ │упаковок в потребительской│

│ │ │упаковке; │

│ │ │- комплектность; │

│ │ │- количество │

│ │ │потребительских упаковок; │

│ │ │- штрих-код, нанесенный на│

│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП,│

│ │ │включенный в │

│ │ │Государственный реестр │

│ │ │лекарственных средств │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3006 30 000 0 │Препараты контрастные для │- Лекарственная форма │

│ │рентгенографических │жизненно необходимого и │

│ │обследований; реагенты │важнейшего лекарственного │

│ │диагностические, │препарата (ЖНВЛП) │

│ │предназначенные для введения │(например, таблетки, │

│ │больным │капсулы, драже, раствор │

│ │ │для приема внутрь, раствор│

│ │ │для внутривенного │

│ │ │введения); │

│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │

│ │ │- наименование │

│ │ │индивидуальной упаковки │

│ │ │(флакон, ампула, банка), │

│ │ │количество ЖНВЛП в │

│ │ │индивидуальной упаковке, │

│ │ │количество индивидуальных │

│ │ │упаковок в потребительской│

│ │ │упаковке; │

│ │ │- комплектность; │

│ │ │- количество │

│ │ │потребительских упаковок; │

│ │ │- штрих-код, нанесенный на│

│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП,│

│ │ │включенный в │

│ │ │Государственный реестр │

│ │ │лекарственных средств │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3006 60 110 0 │Средства химические │- Лекарственная форма │

│3006 60 190 0 │контрацептивные на │жизненно необходимого и │

│ │основе гормонов или │важнейшего лекарственного │

│ │спермицидов │препарата (ЖНВЛП) │

│ │ │(например, таблетки, │

│ │ │капсулы, драже, раствор │

│ │ │для приема внутрь, раствор│

│ │ │для внутривенного │

│ │ │введения); │

│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │

│ │ │- наименование │

│ │ │индивидуальной упаковки │

│ │ │(флакон, ампула, банка), │

│ │ │количество ЖНВЛП в │

│ │ │индивидуальной упаковке, │

│ │ │количество индивидуальных │

│ │ │упаковок в потребительской│

│ │ │упаковке; │

│ │ │- комплектность; │

│ │ │- количество │

│ │ │потребительских упаковок; │

│ │ │- штрих-код, нанесенный на│

│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП,│

│ │ │включенный в │

│ │ │Государственный реестр │

│ │ │лекарственных средств │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3822 00 000 0 │Диагностические или │- Количественный и │

│ │лабораторные реагенты │качественный состав │

│ │ │каждого реагента │

│ │ │(компонента набора); │

│ │ │- назначение │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3903 11 000 0 │Полистирол │- Содержание мономерных │

│3903 19 000 │ │звеньев стирола (мас.%) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3903 90 900 0 │Прочие полимеры стирола в │- Массовая доля воды │

│ │первичных формах │(мас.%) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3904 10 009 1 │Пастообразующие │- Размер первичных частиц │

│ │поливинилхлоридные │смолы (мкм); │

│ │эмульсионные, │- тип полимеризации │

│ │микросуспензионные и │(например, суспензионный, │

│ │поливинилхлоридэкстендер │эмульсионный и т.п.); │

│ │смолы │- массовая доля сульфатной│

│ │ │золы │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3914 00 000 0 │Смолы ионообменные, │- Массовая доля воды │

│ │полученные на основе │(мас.%) │

│ │полимеров товарных позиций │ │

│ │3901 - 3913, в первичных │ │

│ │формах │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3917 21 │Трубы, трубки, шланги и их │- Материал (например, │

│ │фитинги (например, │металлополимерные, │

│ │соединения, колена, фланцы), │металлопластиковые, │

│ │из пластмасс │армированные), для │

│ │ │многослойных материалов - │

│ │ │последовательность слоев и│

│ │ │толщину каждого слоя (мм) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3920 30 000 0 │Плиты, листы, пленка и │- Структура и химическое │

│3920 51 000 0 │полосы или ленты из │название пластмассы │

│3920 59 900 0 │полимеров стирола, из │(например, неармированный │

│3920 61 000 0 │полиметилметакрилата и │полистирол); │

│ │прочих акриловых полимеров, │- толщина пластмассы (мм),│

│ │из поликарбонатов │для пластмассы, состоящей │

│ │ │из нескольких полимеров, -│

│ │ │общая толщина изделия (мм)│

│ │ │и толщина слоя каждого │

│ │ │полимера, из которых │

│ │ │состоит пластмасса (мм); │

│ │ │- форма и размер изделия │

│ │ │(например, плита 1 м2), │

│ │ │для изделий в рулонах - │

│ │ │ширина рулона (м); │

│ │ │- вид кромки (например, │

│ │ │вертикальная, имеющая │

│ │ │выступ, имеющая паз и │

│ │ │т.д.); │

│ │ │- область применения │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3920 99 280 0 │Плиты, листы, пленка и │- Структура и химическое │

│3920 99 590 0 │полосы или ленты из прочих │название пластмассы; │

│3920 99 900 0 │пластмасс │- толщина пластмассы (мм),│

│ │ │для пластмассы, состоящей │

│ │ │из нескольких полимеров, -│

│ │ │общая толщина изделия (мм)│

│ │ │и толщина слоя каждого │

│ │ │полимера, из которого │

│ │ │состоит пластмасса (мм); │

│ │ │- вид кромки (например, │

│ │ │вертикальная, имеющая │

│ │ │выступ, имеющая паз и │

│ │ │т.д.); │

│ │ │- форма и размер изделия │

│ │ │(например, плита 1 м2), │

│ │ │для изделий в рулонах - │

│ │ │ширина рулона (м); │

│ │ │- область применения │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3921 90 190 0 │Плиты, листы, пленка и │- Структура материала │

│ │полосы или ленты из сложных │(например, слоистый, │

│ │полиэфиров, прочие │армированный); │

│ │ │- химическое название │

│ │ │пластмассы, из которой │

│ │ │изготовлен товар; │

│ │ │- форма и размер изделия │

│ │ │(например, плита 1 м2), │

│ │ │для изделий в рулонах - │

│ │ │ширина рулона (м); │

│ │ │- вид кромки (например, │

│ │ │вертикальная, имеющая │

│ │ │выступ, имеющая паз и │

│ │ │т.д.); │

│ │ │- область применения │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3921 90 550 0 │Плиты, листы, пленка и │- Структура материала │

│3921 90 900 0 │полосы или ленты из │(например, слоистый, │

│ │пластмасс, прочие │армированный); │

│ │ │- химическое название │

│ │ │пластмассы, из которой │

│ │ │изготовлен товар │

│ │ │(например, полиэтилен, │

│ │ │полиэфир и т.д.); │

│ │ │- вид кромки (например, │

│ │ │вертикальная, имеющая │

│ │ │выступ, имеющая паз и │

│ │ │т.д.); │

│ │ │- форма и размер изделия │

│ │ │(например, плита 1 м2), │

│ │ │для изделий в рулонах - │

│ │ │ширина рулона (м); │

│ │ │- область применения │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3923 10 000 0 │Коробки, ящики, корзины │- Назначение; │

│ │и аналогичные изделия │- наличие трея (вставки │

│ │ │для крепления одного или │

│ │ │двух дисков) в коробке для│

│ │ │компакт-дисков; │

│ │ │- количество компакт- │

│ │ │дисков, для хранения │

│ │ │которых предназначена │

│ │ │коробка; │

│ │ │- цвет коробки и трея (при│

│ │ │наличии) в коробке для │

│ │ │компакт-дисков; │

│ │ │- размеры коробки в │

│ │ │миллиметрах (высота x │

│ │ │ширина x толщина) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│3923 30 101 0 │ПЭТ-преформы │- Объем получаемой бутылки│

│3923 30 901 0 │ │(в литрах) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│4011 61 000 0 │Шины и покрышки │- Ширина профиля, │

│4011 62 000 0 │пневматические резиновые │посадочный диаметр, │

│4011 63 000 0 │новые │диаметр шины, максимальная│

│4011 69 000 0 │ │скорость, на которую │

│4011 92 000 0 │ │рассчитана шина; │

│4011 93 000 0 │ │- рисунок протектора │

│4011 94 000 0 │ │(например, "елочка") │

│4011 99 000 0 │ │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│4012 13 000 0 │Шины восстановленные для │- Маркировка (размер, │

│ │использования в авиации │модель); │

│ │ │- для какого типа │

│ │ │воздушного судна │

│ │ │предназначена шина │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│4012 20 000 1 │Шины, бывшие в употреблении, │- Маркировка (размер, │

│ │для гражданской авиации │модель); │

│ │ │- для какого типа │

│ │ │воздушного судна │

│ │ │предназначена шина │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│4014 │Изделия гигиенические или │- Химическое название │

│ │фармацевтические (включая │полимера, из которого │

│ │соски) из вулканизованной │произведено изделие │

│ │резины, кроме твердой резины │ │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│4015 19 │Одежда и принадлежности к │- Наличие текстильных │

│4015 90 000 0 │одежде (включая перчатки, │материалов, покрывающих │

│ │рукавицы и митенки) из │или дублирующих слой │

│ │вулканизованной резины, │резины в изделии │

│ │кроме твердой резины │(одностороннее или │

│ │ │двустороннее покрытие); │

│ │ │- структура резинового │

│ │ │слоя (плотная или │

│ │ │пористая); │

│ │ │- отделка текстильного │

│ │ │материала (окраска, │

│ │ │наличие рисунка, прочая │

│ │ │обработка поверхности); │

│ │ │- поверхностная плотность │

│ │ │материала (г/м2) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│4016 91 000 0 │Покрытия напольные и коврики │- Наличие текстильных │

│ │из вулканизованной резины, │материалов, текстильного │

│ │кроме твердой резины │ворса; │

│ │ │- способ изготовления │

│ │ │текстильного материала и │

│ │ │способ скрепления │

│ │ │текстильного │

│ │ │материала/ворса с │

│ │ │резиновым слоем; │

│ │ │- размеры: длина, ширина, │

│ │ │толщина (мм) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│4304 00 000 0 │Мех искусственный и изделия │- Способ скрепления ворса │

│ │из него │и основы искусственного │

│ │ │меха │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│4409 │Пиломатериалы (включая │- Наименование изделия │

│ │планки и фриз для паркетного │(например, планка, брусок,│

│ │покрытия пола, несобранные) │фриз); │

│ │в виде профилированного │- порода древесины; │

│ │погонажа (с гребнями, │- размеры для брусков, │

│ │пазами, шпунтованные, со │планок и фриза для │

│ │стесанными краями, с │паркетного или деревянного│

│ │соединением в виде │покрытия пола, │

│ │полукруглой калевки, │несобранных, в мм; │

│ │фасонные, закругленные или │- указать вид механической│

│ │аналогичные) по любой из │обработки пиломатериала по│

│ │кромок, торцов или │пласти и/или кромке; │

│ │плоскостей, строганые или │- вид соединения, │

│ │нестроганые, шлифованные или │используемый для │

│ │нешлифованные, имеющие или │сращивания пиломатериалов │

│ │не имеющие торцевые │(при наличии); │

│ │соединения │- вид обработки (вид │

│ │ │сушки, механическая │

│ │ │обработка (строгание, │

│ │ │фрезерование, шлифование),│

│ │ │обработка консервантами, │

│ │ │антисептиками, морение, │

│ │ │окраска и т.д.); │

│ │ │- назначение; │

│ │ │- фактурная стоимость в │

│ │ │валюте договора, контракта│

│ │ │и т.п. за единицу товара │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

│4410 │Плиты древесностружечные, │- Структура плиты │

│ │плиты с ориентированной │(например, вафельная │

│ │стружкой (OSB) и аналогичные │плита); │

│ │плиты (например, вафельные │- степень обработки │

│ │плиты) из древесины или │(например, плита │

│ │других одревесневших │необработанная, плита │

│ │материалов, пропитанные или │шлифованная или плита с │

│ │не пропитанные смолами или │поверхностью, покрытой │

│ │другими органическими │декоративной бумагой); │

│ │связующими веществами │- описание обработки │

│ │ │кромок и торцов (например,│

│ │ │торцы плит по длине имеют │

│ │ │пазы и гребни или плиты │

│ │ │профилированы по двум │

│ │ │торцам); │

│ │ │- размеры: длина, ширина, │

│ │ │толщина (мм) │

├────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────────┤

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.