Данные типовые нормы с 01.01.2025 могут применяться в отношении отдельных категорий сотрудников, определенных Приказом Минтруда России от 29.10.2021 N 766н. В отношении остальных лиц применяются Единые типовые нормы выдачи СИЗ и смывающих средств, утв. Приказом Минтруда России от 29.10.2021 N 767н.

6. Производство соков и морса

215.

Машинист дробильных установок;

подготовитель пищевого сырья и материалов;

подготовитель морса

Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий из хлопчатобумажных или смешанных тканей

1

Фартук из хлопчатобумажных или смешанных тканей с водоотталкивающей пропиткой с нагрудником

2

Ботинки кожаные с защитным подноском

1 пара

Перчатки с полимерным покрытием или рукавицы комбинированные с усилительными накладками

12 пар

216.

Прессовщик-отжимщик пищевой продукции

Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий из хлопчатобумажных или смешанных тканей

1

Фартук из хлопчатобумажных или смешанных тканей с водоотталкивающей пропиткой с нагрудником

2

Ботинки кожаные с защитным подноском

1 пара

Перчатки с полимерным покрытием или рукавицы комбинированные с усилительными накладками

12 пар

217.

Сортировщик в производстве пищевой продукции

При выполнении работы по переборке плодов и ягод:

Фартук из хлопчатобумажных или смешанных тканей с водоотталкивающей пропиткой с нагрудником

2

Ботинки кожаные с защитным подноском

1 пара

Перчатки с полимерным покрытием или рукавицы комбинированные с усилительными накладками

12 пар