Состав работы, выполняемой бригадой рабочих

1. Непрерывная и равномерная подача картофеля из хранилищ в желоб гидротранспортера и из приямка в элеватор или шнек. Отделение видимых примесей (камни, металлические предметы и проч.).

2. Отмывка картофеля в картофелемойке от грязи, отделение от камней, соломы и прочих посторонних примесей до полной его чистоты.

3. Наблюдение за взвешиванием картофеля на автоматических весах и учет поступающего в картофелетерку картофеля.

4. Регулирование равномерной и правильной работы картофелетерки, своевременная смена терочных барабанов и пилок на них и обеспечение надлежащей степени (коэффициента) измельчения картофеля.

5. Ведение процесса выделения жидкой фазы из картофельной кашки, его регулирование и направление соковой воды в пеносборники для гашения пены и улавливания уноса крахмала.

6. Регулирование процесса полного вымывания свободного крахмала из кашки.

7. Наблюдение за выделением из крахмала мелкой мезги и других примесей и вымывание остатка клеточного сока.

8. Контроль за концентрацией крахмального молока до установленной плотности.

9. Обеспечение производительной работы оборудования, достижение установленного коэффициента измельчения и его качества.