Состав работы, выполняемой бригадой рабочих

1. Прием сырого крахмала по весу и качеству, складирование и учет его.

2. Подготовка крахмала к производству патоки (транспортировка крахмала со склада в сборники, размывка и очистка крахмала).

3. Подготовка крахмального молока к осахариванию (набор в мерники и дозирование кислоты).

4. Ведение процесса осахаривания (гидролиза) крахмального молока в конверторах или аппаратах непрерывного действия.

5. Проведение нейтрализации сиропа содой.

6. Наблюдение за фильтрацией нейтрализованных сиропов.

7. Наблюдение за выпариванием сиропов до установленной плотности на выпарных аппаратах.

8. Наблюдение за ведением обработки сиропов активированным углем.

9. Наблюдение за увариванием очищенных сиропов до стандартной плотности на вакуум-аппаратах.

10. Охлаждение патоки до установленной температуры, взвешивание ее и слив в цистерны или бочки.

11. Ведение учета выработки патоки, оформление документов на отправку патоки.

12. Транспортирование в цех вспомогательных материалов (костяного угля, мела, серы и проч.).

13. Наблюдение за регенерацией костяного угля и его прокаливание в печах. Заправка углем костефильтров.