Приложение 1. Положение по определению численных значений факторов

Приложение 1

ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЧИСЛЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ ФАКТОРОВ

Численные значения факторов при расчете нормативов принимаются по плановым показателям года в следующем порядке:

- численность производственных рабочих определяется как среднесписочная численность основных и вспомогательных рабочих в целом по данному производству (кроме вспомогательных рабочих, занятых обслуживанием и ремонтом оборудования), человек;

- объем выпуска продукции:

а) по мясожировому производству - выпуск мяса всех видов и субпродуктов 1 категории (кроме мяса птицы и кроликов), тыс. тонн;

б) по колбасному производству - выпуск колбасных изделий всех видов, тыс. тонн;

в) по производству полуфабрикатов - выпуск полуфабрикатов всех видов, тыс. тонн;

г) по производству мяса птицы и кроликов - выпуск мяса птицы и кроликов, тыс. тонн;

д) по консервному производству - выпуск консервов всех видов, муб.;

е) по производству медпрепаратов - выпуск медпрепаратов, тыс. руб.;

- стоимость активной части основных промышленно-производственных фондов определяется как среднегодовая стоимость с учетом планируемых ввода и выбытия машин и оборудования, закрепленных за данным производством, тыс. руб.;

- емкость холодильника (по единовременному хранению мяса и мясопродуктов) определяется как среднегодовая производственная мощность холодильника с учетом планируемых ввода и выбытия, тыс. тонн.