г) расфасовка и упаковка хлебопекарных дрожжей

┌──────────┬───────────────────────────────┬──────────┬───────────────────┐

│Наименова-│ Состав работы │Наименова-│Нормативы числен- │

│ние │ │ние │ности рабочих │

│операции │ │профессии │(чел.) на 1 т дрож-│

│ │ │ │жей, в зависимости │

│ │ │ │от суточной мощнос-│

│ │ │ │ти цеха (т) │

│ │ │ ├──────┬──────┬─────┤

│ │ │ │до 10 │от 10 │свыше│

│ │ │ │ │до 20 │ 20 │

├──────────┼───────────────────────────────┼──────────┼──────┼──────┼─────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├──────────┼───────────────────────────────┼──────────┼──────┼──────┼─────┤

│Фильтрация│Ведение процесса фильтрования │Прессов- │0,3 │0,3 │0,3 │

│дрожжевого│дрожжевого концентрата. Регули-│щик- │ │ │ │

│концентра-│рование подачи дрожжевого │отжимщик │ │ │ │

│та │концентрата на фильтр-пресс. │ │ │ │ │

│ │Наблюдение за давлением посту- │ │ │ │ │

│ │пающего на фильтрацию концент- │ │ │ │ │

│ │рата. Регулирование давления в │ │ │ │ │

│ │фильтр-прессе. Разборка фильтр-│ │ │ │ │

│ │пресса, мойка и сушка салфеток.│ │ │ │ │

│ │Чистка, пропаривание и │ │ │ │ │

│ │дезинфекция фильтр-прессов │ │ │ │ │

│Формова- │Наблюдение за работой автома- │Машинист │0,3 │0,3 │0,3 │

│ние, │тов, за точностью веса и пра- │расфасо- │ │ │ │

│резка, │вильностью формы пачек дрожжей,│вочно- │ │ │ │

│завертка │качеством завертки их в бумагу,│упаковоч- │ │ │ │

│дрожжей │за поступлением дрожжевой массы│ных машин │ │ │ │

│ │в бункер. Приготовление водно- │ │ │ │ │

│ │масляной эмульсии и добавление │ │ │ │ │

│ │ее к дрожжевой массе. Пуск и │ │ │ │ │

│ │остановка автомата, замена │ │ │ │ │

│ │автомата, замена заверточной │ │ │ │ │

│ │бумаги. Устранение мелких │ │ │ │ │

│ │неисправностей в работе автома-│ │ │ │ │

│ │та, уборка рабочего места │ │ │ │ │

│Упаковка │Упаковка и укладка готовой про-│Укладчик- │0,6 │0,6 │0,6 │

│дрожжей │дукции в тару. Контроль за │упаковщик │ │ │ │

│ │весом продукции. Заполнение и │ │ │ │ │

│ │наклейка этикеток на ящики с │ │ │ │ │

│ │дрожжами. Участие в ремонте │ │ │ │ │

│ │расфасовочного автомата. Обивка│ │ │ │ │

│ │ящиков с готовой продукцией, их│ │ │ │ │

│ │складирование в штабель или в │ │ │ │ │

│ │складе готовой продукции │ │ │ │ │

│Загрузка │Прием готовой продукции из │Загрузчик-│0,2 │0,2 │0,2 │

│холодиль- │цеха. Складирование ящиков с │выгрузчик │ │ │ │

│ной │готовой продукцией в штабель. │ │ │ │ │

│камеры │Поддержание в камере заданного │ │ │ │ │

│ │температурного режима. Ведение │ │ │ │ │

│ │документации │ │ │ │ │

└──────────┴───────────────────────────────┴──────────┴──────┴──────┴─────┘