Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Перечень работ, проводимых ветврачом убойного цеха

Перечень

работ, проводимых ветврачом убойного цеха

1. Контроль-осмотр рук рабочего персонала с целью профилактики кожных заболеваний, наличие санитарной одежды (косынок, перчаток).

2. Осмотр поступившей птицы на забой (клиника).

3. Оформление документов (ветеринарных свидетельств) на реализуемую продукцию ежедневно, на убой птицы, выбраковку тушек.

4. Контроль за ветеринарно-санитарной экспертизой мяса на конвейере.

5. Контроль за хранением продукции в камерах холодильника (соответствие температуры, количество хранимого мяса, чистота камер).

6. Контроль за ветеринарно-санитарным состоянием оборудования конвейера, помещения убойного цеха, бытовок, прилежащей территории, тары, используемой для упаковки продукции.

7. Контроль за ветеринарно-санитарным состоянием в утильцехе, в помещении, в бытовках, содержание оборудования, его чистота.

8. Контроль за качеством мясокостной муки после разгрузки из котла и перед отправкой в кормоцех, проверка чистоты тары для вывоза муки.

9. Контроль за ветеринарно-санитарным состоянием помещения, оборудования, сырья в перосушке, качество дезинфекции и обработки пера.

10. Оформление документации по ветеринарно-санитарной экспертизе мяса (тушек птиц) в специальные формы-журналы, подготовка документов к отчетности: ежемесячной, ежеквартальной.

11. Обучение с целью повышения квалификации ветеринарных санитаров и обслуживающего персонала цеха.

12. Контроль за проведением дезинфекции, дератизации, дезинсекции в цехе.