Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2.6.7. Судовые лавки

2.6.7. Судовые лавки.

2.6.7.1. На судах I категории с численностью экипажа до 200 человек продажа продовольственных товаров должна производиться по системе заказов. Для подготовки пищевых продуктов для индивидуальной реализации на судне должно быть предусмотрено отдельное помещение, оборудованное холодильником, столом и весами.

2.6.7.2. На судах I категории с численностью экипажа 200 человек и выше должно быть предусмотрено отдельное помещение для судовой лавки со смешанной или специализированной формой торговли.

2.6.7.3. В судовой лавке должен быть предусмотрен следующий состав помещений:

а) торговый зал;

б) помещение для кратковременного хранения и подготовки продовольственных товаров к реализации;

в) помещение для хранения промышленных товаров.

2.6.7.4. При организации смешанной торговли планировка торгового зала должна обеспечивать раздельную продажу продуктов питания и промышленных товаров.

2.6.7.5. Для реализации пищевых продуктов торговый зал должен быть оборудован охлаждаемым прилавком.

2.6.7.6. Помещение для кратковременного хранения и подготовки продовольственных товаров и реализации должно быть оборудовано полками или стеллажами и раковиной для мытья рук.

2.6.7.7. Хранение запаса пищевых продуктов, предназначенных для индивидуального потребления, должно осуществляться в общесудовых кладовых.