Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1. Оценка санитарного состояния доильной аппаратуры и молочной посуды по количеству микробов на 1 кв. см исследуемой поверхности и колититру

1. ОЦЕНКА САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ДОИЛЬНОЙ АППАРАТУРЫ

И МОЛОЧНОЙ ПОСУДЫ ПО КОЛИЧЕСТВУ МИКРОБОВ НА 1 КВ. СМ

ИССЛЕДУЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ И КОЛИТИТРУ

┌────────────────────────┬──────────────────────┬────────────────┐

│ Санитарное состояние │ Количество микробов │ Колититр смыва │

├────────────────────────┼──────────────────────┼────────────────┤

│Хорошее │До 10 тыс. │Более 1 │

│Удовлетворительное │До 50 тыс. │1 │

│Неудовлетворительное │Более 50 тыс. │Менее 1 │

└────────────────────────┴──────────────────────┴────────────────┘

5.2. На молочной ферме при отправке молока и при сдаче-приемке на молочном заводе ежедневно молоко проверяют согласно ГОСТ 13264-70 на плотность, кислотность, степень чистоты, жир; измеряют температуру.

Один раз в декаду проверяют качество молока по бактериальной обсемененности редуктазным методом с метиленовым голубым или резазурином (табл. 2, 3).