Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3. Гигиенические требования к упаковке, маркировке, транспортировке, хранению, реализации и применению ТБХ

3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ, МАРКИРОВКЕ,

ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ХРАНЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ПРИМЕНЕНИЮ ТБХ

3.1. Тара для упаковки ТБХ не должна ухудшать их гигиенических и потребительских свойств.

3.2. При маркировке ТБХ на этикетках должны быть указаны наименование организации или учреждения санэпидслужбы, согласовавшего НТД на ТБХ (с указанием N и даты согласования).

3.3. Не допускается перевозка ТБХ в транспорте, предназначенном для транспортировки продуктов питания, питьевой воды и других грузов, загрязнение которых ТБХ может отрицательно воздействовать на здоровье.

3.4. Хранение ТБХ в учреждениях и организациях, их использующих, должно осуществляться в специально отведенных оборудованных местах.

3.5. Не допускается хранение и применение ТБХ, не предусмотренных санитарными правилами и нормами для организованных детских коллективов, школ, домов ребенка, детских домов, школ-интернатов, пионерских лагерей и др.

3.6. Торговые залы, склады и другие помещения, связанные с хранением и реализацией ТБХ, должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией. Содержание химических веществ в воздухе указанных помещений не должно превышать предельно допустимые концентрации этих веществ в атмосферном воздухе населенных пунктов, утвержденных Минздравом РК.

3.7. Не допускается опробование ТБХ в торговых залах при продаже без специально оборудованных вытяжных устройств или местной вентиляции.

3.8. Остаточные количества анионных ПАВ на тканях белья после полоскания не должны превышать 5 мкг/кв. см.

3.9. В условиях применения СМС содержание анионных и неионогенных ПАВ на поверхности кожи рук и предплечий человека после ополаскивания их в проточной воде не должно превышать 1 мкг/кв. см.