Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

10. Санитарные требования к содержанию санитарно-бытовых помещений

10. Санитарные требования к содержанию

санитарно-бытовых помещений

10.1. Предприятия по производству продуктов переработки винограда должны быть обеспечены санитарно-бытовыми помещениями в соответствии с требованиями СНиП II-92-76 "Вспомогательные здания и помещения промышленных предприятий".

10.2. Побелка стен и потолков должна производиться по мере их загрязнения. Плановый ремонт должен производиться не реже 1 раза в год.

10.3. В санузлах, душевых, гардеробных и других бытовых помещениях предприятий по мере необходимости, но не реже 1 раза в смену, должна производиться уборка с применением горячей хозяйственной воды и дезинфицирующих средств. Санитарные приспособления (унитазы, писсуары и др.) должны периодически очищаться с применением соляной кислоты с массовой концентрацией 5 г/100 куб. см.

10.4. Для уборки, дезинфекции санузлов должен применяться специальный инвентарь (ведра, совки, щетки и т.д.) с отличительной окраской и маркировкой. Инвентарь и дезинфицирующие средства для уборки санузлов должны храниться отдельно от инвентаря для уборки помещений.

10.5. Использование санитарно-бытовых помещений не по назначению запрещается.

10.6. Пункты питания должны удовлетворять санитарным требованиям, установленным для предприятий общественного питания.