Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 5. Характеристика сточных вод по удобрительной ценности

Приложение 5

ХАРАКТЕРИСТИКА

СТОЧНЫХ ВОД ПО УДОБРИТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

┌────────────────────┬────────────────────┬──────────────────────┐

│ Вид сточных вод │Содержание в сточной│Удобрительная ценность│

│ │ воде элементов │ сточных вод │

│ │ питания, мг/л │ │

├────────────────────┼────────────────────┼──────────────────────┤

│Первая группа │ │ Высокая │

│ │ │ │

│Сточные воды │Азот > 100 │Требуется, как │

│крахмальных, │Фосфор > 30 │правило, разбавление и│

│крахмало-паточных, │Калий > 70 │дополнительное │

│гидролизных, │ │внесение фосфорных │

│биохимических, │ │удобрений │

│химико- │ │ │

│фармацевтических, │ │ │

│спиртовых заводов и │ │ │

│др. │ │ │

│ │ │ │

│Вторая группа │ │ Средняя │

│ │ │ │

│Сточные воды │Азот - 50 - 100 │Требуется внесение │

│сахарных, дрожжевых,│Фосфор - 10 - 30 │NPK, как правило, в │

│консервных заводов и│Калий - 30 - 70 │размере 50% нормы, │

│пунктов первичной │ │рекомендуемой для │

│переработки овощей, │ │данной зоны при │

│заводов по │ │обычном орошении │

│производству │ │ │

│минеральных │ │ │

│удобрений │ │ │

│ │ │ │

│Третья группа │ │ Низкая │

│ │ │ │

│Сточные воды │ │Требуется внесение │

│городов, поселков, │ │минеральных и │

│текстильной, │Азот > 100 │органических удобрений│

│целлюлозно- │Фосфор > 30 │нормой, рекомендуемой │

│бумажной │Калий > 70 │в зоне при обычном │

│промышленности и др.│ │орошении │

└────────────────────┴────────────────────┴──────────────────────┘