Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приемка и сдача ячменя и солода

Профессия: Приемщик-сдатчик пищевой продукции.

Разряд: II, III.

Состав работы: принимает от поставщиков сырье, выдает получателям полуфабрикаты, материалы, готовую продукцию, ведет межцеховую и внутрицеховую приемку ячменя и солода. Проверяет соответствие Государственным стандартам, техническим условиям, сопроводительным документам. Проверяет по весу количество ячменя и солода, осуществляет органолептический и лабораторный анализ качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды. Наблюдает за разгрузкой и погрузкой, сливом, наливом емкостей железнодорожного и автомобильного транспорта. Контролирует полноту наполнения емкостей для хранения ячменя и солода. В процессе хранения поддерживает в силосах установленную температуру и влажность. Составляет заявки и требования на продукцию, акты на бой и брак, некондиционность. Составляет приемосдаточные документы и ведет установленный учет.