Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Методика расчета явочной численности (в сутки) основных рабочих, занятых приготовлением купажа, сахарного сиропа, кваса, концентратов безалкогольных напитков, концентрата квасного сусла

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА ЯВОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ (В СУТКИ) ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ,

ЗАНЯТЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ КУПАЖА, САХАРНОГО СИРОПА,

КВАСА, КОНЦЕНТРАТОВ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ,

КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА

Учитывая сезонность в производстве фруктовой воды и кваса, концентратов для безалкогольных напитков, предлагается методика расчета явочной численности основных рабочих в зависимости от количества выпускаемой продукции:

Т х Нгод.яв.числ.

Ч = ----------------- х в,

В

где:

Ч - явочная численность основных рабочих, рассчитанная в зависимости от количества выпускаемой продукции, чел.;

Т - период выпуска продукции, мес.:

а) для рабочих, занятых на приготовлении купажа и сахарного сиропа, Т = 12 мес.;

б) для рабочих, занятых на приготовлении кваса, Т = 5 мес.;

Нгод.яв.числ. - норматив среднегодовой численности основных рабочих, чел.;

в - выработка продукции (фруктовая вода или квас), для которого рассчитывается явочная численность, Ч;

В - годовая выработка продукции (фруктовая вода или квас), тыс. дал.

Например:

1. Расчет явочной численности в сутки основных рабочих для месяца с максимальным выпуском кваса.

Нгод.яв.числ. - среднегодовая явочная численность рабочих в сутки равна 6,2;

в - максимальная месячная выработка - 106 тыс. дал;

В - годовая выработка кваса - 800 тыс. дал.:

5 х 6,0 х 106

Ч = ------------- = 3,98.

800

2. Расчет явочной численности основных рабочих для месяца с минимальным выпуском кваса.

Нгод.яв.числ. - среднегодовая явочная численность - 2,2;

в - минимальная месячная выработка - 18 тыс. дал;

В - годовая выработка кваса - 200 тыс. дал.:

5 х 2,2 х 18

Ч = ------------ = 1,0.

200

Аналогичный расчет производится для определения явочной численности рабочих, занятых на приготовлении купажа, концентратов для безалкогольных напитков и концентрата квасного сусла.