Индексация пособий с 1 февраля: новый обзор в КонсультантПлюс

С 1 февраля на 4,3% будут проиндексированы пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком, на погребение.

Как скорректировать выплаты работникам, читайте в новом обзоре КонсультантПлюс "Индексация пособий: какие выплаты нужно увеличить с 1 февраля".

В обзоре в удобной таблице приведены новые размеры самых распространенных пособий:

- пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности (единовременное);

- пособие по беременности и родам (за 140, 156 и 194 дня);

- пособие при рождении ребенка (единовременное);

- пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет (ежемесячное);

- пособие по уходу за вторым и последующими детьми до полутора лет (ежемесячное);

- пособие по временной нетрудоспособности (максимальный размер пособия за день болезни в феврале при стаже до 6 месяцев или нарушении режима);

- пособие на погребение.

Размер выплат может отличаться в зависимости от начала расчетного периода. Например, с 1 февраля нужно пересчитать минимальные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если отпуск по уходу за ребенком начался до 1 января 2018 г. Платить нужно 3 277,45 руб. (3 142,33 руб. х 1,043). Отпуска, которые начались в 2018 или 2019 году, надо оплачивать по-прежнему.

Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми с 1 февраля индексируется для всех. Новый размер - 6 554,89 руб. (6 284,65 х 1,043). Каких-либо заявлений об увеличении детских пособий получать от сотрудников не нужно.

Подробнее о размерах выплат - в новом обзоре в системе КонсультантПлюс. Найти его можно по запросу: индексация пособий обзор.

Если система КонсультантПлюс у вас еще не установлена, вы можете получить бесплатно полный доступ к КонсультантПлюс на 3 дня.

Новости КонсультантПлюс смотрите также в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Instagram, на Яндекс.Дзен.

Дата публикации на сайте: 31.01.2019