"Серебряный век права" - новая книга П.В. Крашенинникова

Серебряный век права – новая книга П.В. КрашенинниковаВ медиацентре "Российской газеты" состоялась презентация новой книги П.В. Крашенинникова "Серебряный век права". В книге представлены авторские очерки о выдающихся ученых - историках, философах права, правоведах, которые работали на рубеже XIX-XX веков - В.С. Соловьеве, Е.Н. Трубецком, С.А. Муромцеве, Г.Ф. Шершеневиче, Л.И. Петражицком и др. Отдельная глава посвящена воззрениям юристов-социологов П.А. Сорокина, Н.С. Тимашева, Г.Д. Гурвича, работавших в России и за ее пределами.

По мнению автора, взгляды и идеи этих ученых вполне созвучны Серебряному веку, к которому традиционно относят поэзию и культуру конца XIX - начала XX века. Они оказали заметное влияние на становление и развитие права и были посвящены поиску аксиом права.

Автор книги - Крашенинников Павел Владимирович, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, Председатель Ассоциации юристов России, доктор юридических наук, профессор. Книга стала продолжением серии уже изданных книг, в которых автор осмысливает разные периоды истории права - от его зарождения до наших дней.

На презентации выступили коллеги и друзья автора, которые стали первыми читателями книги - Гонгало Бронислав Мичиславович, Мирзоев Гасан Борисович, Степашин Сергей Вадимович, Сванидзе Николай Карлович, Федоров Николай Васильевич.

Гости мероприятия задавали вопросы автору. Так, на вопрос о том, кого же автор считает представителями Золотого века права, П.В. Крашенинников ответил, что это, конечно же, Михаил Михайлович Сперанский, который проделал колоссальную кодификационную работу по составлению Полного собрания законов и Свода законов, систематизировав большинство отраслей права Российской империи.

Книга выпущена издательством "Статут" при информационной поддержке компании "КонсультантПлюс".

"Серебряный век права" - новая книга П.В. Крашенинникова

Новости КонсультантПлюс смотрите также в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Instagram, на канале в Telegram.

Дата публикации на сайте: 07.09.2017