Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2. Антиокислители

Таблица 2

Антиокислители

┌─────────────────┬───────────┬───────────────┬───────────────────────────┐

│ Пищевые добавки │ Номер INS │ Дозировка <*2>│ Разрешены для применения │

│ │ (E) <*1> │ (г/л), не │ │

│ │ │ более │ │

├─────────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────────────────┤

│Аскорбиновая │ 300 - 303 │См. сноску <*3>│В соках прямого отжима, │

│кислота и ее │ │ │восстановленных соках, │

│соли │ │ │диффузионных соках, во │

│ │ │ │фруктовых и (или) в овощных│

│ │ │ │пюре, концентрированных │

│ │ │ │соках, концентрированных │

│ │ │ │фруктовых и (или) овощных │

│ │ │ │пюре, во фруктовых и (или) │

│ │ │ │в овощных нектарах, во │

│ │ │ │фруктовых и (или) в овощных│

│ │ │ │сокосодержащих напитках, │

│ │ │ │морсах │

│ │ ├───────────────┼───────────────────────────┤

│ │ │ 0,25 │В соковой продукции из │

│ │ │ │фруктов и (или) овощей для │

│ │ │ │детского питания │

├─────────────────┼───────────┼───────────────┼───────────────────────────┤

│Лецитин │ 322 │См. сноску <*3>│В обогащенной соковой │

│ │ │ │продукции из фруктов и │

│ │ │ │(или) овощей │

└─────────────────┴───────────┴───────────────┴───────────────────────────┘

--------------------------------

<*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

<*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

<*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.