Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2. Порядок проведения инвентаризации

2.1. Для проведения инвентаризации товаров на каждом предприятии создается комиссия в составе председателя комиссии - руководителя предприятия, в котором проводится инвентаризация, или его заместителя, материально ответственного лица, специалиста(ов).

Отсутствие хотя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации влечет за собой признание результатов инвентаризации недействительными.

2.2. Комиссии несут ответственность за своевременность и соблюдение порядка проведения инвентаризации: за полноту и точность внесенных в инвентаризационные описи - акты данных о товарах по их фактическим остаткам в натуре, за правильность указания в инвентаризационных актах наименований товаров и соответствия номенклатуры товаров ГТД, по которым проводилось их таможенное оформление.

2.3. Данные о товарах записываются в инвентаризационные описи - акты.

2.4. После сверки и исправления обнаруженных расхождений каждая страница описи - акта подписывается всеми членами комиссии с указанием на каждой странице прописью общего количества (в натуральных показателях) всех товаров, записанных на данной странице. Затем оформляются сводные описи - акты.

2.5. Операции по отпуску товаров производиться не должны:

по табачным изделиям до окончания инвентаризации,

по спирту пищевому и винно-водочным изделиям до получения марок и маркировки указанных изделий.

2.6. Сводные описи - акты инвентаризации по товарам, подлежащим маркировке на территории Российской Федерации и заявление о проверке данных инвентаризации представляются в таможенный орган, в зоне деятельности которого находится предприятие, проводившее инвентаризацию.

Должностные лица таможенных органов, осуществляющих проверку заявленных сведений, вправе проверить достоверность любых данных, указанных в инвентаризационных описях - актах, а также осуществить с привлечением налоговых органов выборочную проверку наличия товаров на складе.

Проверка производится в присутствии членов инвентаризационной комиссии.

2.7. В случае, когда достоверность указанных сведений не вызывает сомнений у органов, производящих проверку, у предприятия принимается заявка на приобретение марок для маркировки спирта пищевого и винно-водочных изделий на территории Российской Федерации.

2.8. Заявки на приобретение марок должны быть поданы в Государственный таможенный комитет Российской Федерации (акцизный таможенный пост) не позднее 20 января 1995 года.

2.9. Данные инвентаризации по табачным изделиям, ввезенным на территорию Российской Федерации до 1 января 1995 г., хранятся на предприятиях, которые провели инвентаризацию, и предоставляются по требованию органов, осуществляющих контроль за соблюдением действующего законодательства.