Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2.2. Гигиенические требования к подгузникам, детским пеленкам (изделиям санитарно-гигиеническим, содержащим гелеобразующие влагопоглощающие материалы)

2.2. Гигиенические требования к подгузникам,

детским пеленкам (изделиям санитарно-гигиеническим,

содержащим гелеобразующие влагопоглощающие материалы)

2.2.1. Подгузники, детские пеленки (изделия санитарно-гигиенические, содержащие гелеобразующие влагопоглощающие материалы) (далее - изделия), должны быть безопасны для здоровья детей и отвечать требованиям настоящих санитарных правил по органолептическим, санитарно-химическим, микробиологическим и токсиколого-гигиеническим показателям (пункты 2.2.2, 2.2.3, 2.2.4, 2.2.5).

2.2.2. Требования к органолептическим показателям:

интенсивность запаха образца изделия и водной вытяжки не должна превышать 1 балла.

2.2.3. Требования к санитарно-химическим показателям:

а) изменение pH водной вытяжки должно быть не более +/- 1,0;

б) выделение вредных веществ, содержащихся в изделиях, не должно превышать: акрилонитрила - 0,02 мг/дм3, ацетальдегида - 0,2 мг/дм3, ацетона - 0,1 мг/дм3, бензола - 0,01 мг/дм3, гексана - 0,1 мг/дм3, п-крезола - 0,004 мг/дм3, м-крезола - 0,004 мг/дм3, спирта метилового - 0,2 мг/дм3, спирта пропилового - 0,1 мг/дм3, толуола - 0,5 мг/дм3, фенола - 0,05 мг/дм3, формальдегида - 0,1 мг/дм3, этилацетата - 0,1 мг/дм3, свинца - 0,03 мг/дм3, цинка - 1,0 мг/дм3, мышьяка - 0,05 мг/дм3 и хрома (III) и (VI) (суммарно) - 0,1 мг/дм3;

в) выделение вредных веществ, содержащихся в изделиях санитарно-гигиенических из целлюлозы и ваты, не должно превышать: ацетальдегида - 0,2 мг/дм3, ацетона - 0,1 мг/дм3, бензола - 0,01 мг/дм3, спирта метилового - 0,2 мг/дм3, спирта бутилового - 0,5 мг/дм3, толуола - 0,5 мг/дм3, формальдегида - 0,1 мг/дм3, этилацетата - 0,1 мг/дм3, свинца - 0,03 мг/дм3, цинка - 1,0 мг/дм3, мышьяка - 0,05 мг/дм3 и хрома (III) и (VI) (суммарно) - 1,0 мг/дм3.

2.2.4. Изделия санитарно-гигиенические, содержащие гелеобразующие влагопоглощающие материалы, должны соответствовать требованиям настоящих санитарных правил по микробиологической безопасности (таблица 1).